750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
2 septembre 2014

L'Alcyone (Isle-sur-la-Sorgue)

Bonjour les petits gourmets.      

Voici un restaurant spécialisé en viandes et poissons au feu de bois.

    * "L'Alcyone"

         15 place Rose Goudard

         84000 l'Isle-sur-la-Sorgue

   www.alcyone-restaurant.com

SorgueL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__001

 

une des "roues à eau" de la SorgueL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__002

 

Tite histoire :

Le restaurateur "Jean-christophe" est un ancien boucher (pour vous dire sur le choix des morceaux de viande...!!!) a repris l'établissement avec son épouse "Cindy".

Au service on fera la rencontre de "Morgan" qui a toujours travaillé dans le commerce et la restauration dans les 4 coins de la France(il a encore pleins de beaux projets en tete..!!). Puis de "Sandy" issue de la restauration .Tout 2 sont d'une grande gentillesse et trés attentif sur le bien etre des enfants (Merci Morgan..!!)

En cuisine se trouvent "Amour" et "Désiré" (spécialiste du fumage de poisson..!!)

 

TerrasseL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__005

 

 

L_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__008

 

L_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__009

Produits frais et de saison.

 

SalleL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__007

 

feu de boisL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__006

- Grandes salades repas

- Belle carte de "Burgers", "tartares",saumon,thon

- Spéçialités locales et d'ailleurs (selon saison): os à moelle XXL gratiné,caillette artisanale,fois gras du Gers,civets,gibiers,pieds-paquets,daubes,gardian de taureau,coq au vin,tripoux,langue de boeuf sauce piquante,poule au pot,rognons de veau flambés,aioli,brochettes d'abats en crépine,big burger du boucher au fois gras poélé,gambas flambées au pastis,duo de saumon/St.Jacques polées,encornets à la Sétoise...

- Viandes sélectionnés : bavette d'aloyau,onglet,faux-filet,entrecote,cote de veau ,de taureau,de boeuf pour 2....

- Plats mijotés

- Poissons sauvages, saumon "fumé sur place" ,frites maison.

 

Entrée : terrine maison/saladeL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__013

 

Entrée : saumon fumé maisonL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__016

 

Plat : piéce de boeuf/salade/frites maisonL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__018

 

Plat : tartare de boeuf /saladeL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__017

Plat enfant : steack haché/frites maisonL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__015

Plat enfant : pate carbonaraL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__014

Desserts :

faits maison , ils changent réguliérement : créme brulée,tarte fruits,mousse chocolat....

 

Isle-sur-la-Sorgue de nuitL_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__021

 

L_Alcyone__Isle_sur_Sorgue__022

    Verdict :

- L'acceuil y est trés agréable , "Morgan" est vraiment au petits soins avec les enfants.

- Les 4 plats choisis étaient vraiment bons : "la piéçe du boucher" trés tendre , "steack haché "savoureux , "carbonara" le fiston en a repris 2 fois tellement il s'est régalé , le "tartare" déliçieux et trés frais .!!

- Merci de votre acceuil et de votre gentillesse et votre patience avec les enfants.Bonne continuation à toute l'équipe et bonne réusite dans votre projet "Morgan".

* L'Alcyone :

Navire océanographique expérimental conçu pour le "commandant Cousteau" en 1985. L: 31 m   P: 76 tonnes    Vitesse: 10 à 12 noeuds    Propulsion: 2 turbovoiles + 2 moteurs de 200 ch. Coque type "hybride mono-catamaran" en Aluminium soudé. Propulsion de type mixte "voile/moteur".La voile utilise le concept innovent de "Turbovoile".Nom choisi en hommage à "Alcyone" ,personnage de la mythologie grecque qui était la fille du maitre des vents Eole. Aprés avoir navigué en méditerrannée , il est depuis fin Octobre 2010  à quai au port de Caen.

Publicité
Publicité
Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 209 960
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité