CALIFORNIA BLISS "Frozen Yogurt" (Aix-en-P)
Bonjour les petits gourmets.
Dérniérement je vous avez fait part (sur ma page facebook)d'une nouvelle boutique de "Frozen Yogurt" qui venait d'ouvrir (Juillet 2014) à Aix-en-P. Je voulais absolument gouter leurs produits et vous en faire part car j'adore le concept ,la glaçe au yaourt aussi, mais quand le plaisir gustatif et manger sainement sont regroupés , je fonçe..!!!
Contrairement à beaucoup d'autres enseignes (je ne siterais pas de noms mais la liste et longue..!!) ,ici on ne travaille qu'avec du lait ,du yaourt et fruits frais , peu de sucre et auncuns produits chimiques , édulcorants (sucre de synthése hyper toxique pour la santé...!!!) et autres.....
CALIFORNIA BLISS
47 ,rue Espariat
13100 Aix-en-Provence
Suivez les aussi sur "Facebook"
Petite histoire:
Tout est né d'une rencontre sur une plage de "Los Angeles" entre 2 jeunes femmes:
- "KYLIE SCHUYLER" est une pure californienne qui aime la beauté et le style parisien.
- et "DANIELLE AHAJOT" raffole de l'énergie et de l'originalité de Cannes et Paris (villes de son enfance).
Toutes deux attachent de l'importance à la particularité des plages californiennes et de la culture de surf.Elles sont aussi passionnées du "Frozen Yogurt" tout en prenant soin de leurs santé et de leurs corps.
Ensemble elles déçident alors de tout rassembler et de créer 1 produit "SAIN" , "TENDANCE" et surtout "ONCTUEUX"...!!!
Pour cela elles font appelles à un chef d'Aix. "RONAN KERNEN" (candidat à TOP CHEF 2011) qui élabore toutes les recettes de glaçes mais aussi des nappages et coulis (chocolat,caramel beurre salé,mangue-passion,framboise......)
L'EQUIPE :
- "Magalie" : ancienne responsable chez "Mc.d......" et chez "Starb...." , elle est désormais à la direction de "California Bliss".
- "Ronan Kernen" : chef cuisinier dans un grand resto d'Aix. et ayant partiçipé à l'émission "TopChef 2011",il met au point toutes les recettes.
- "Pierre" : étudiant à "Sciences Po." , est ici saisonnier (salle et labo.) pour aprés poursuivre ses études dans l'internationales.
- "Raphael" :ancien serveur dans des grands restos d'Aix. vous préparera vos compositions glaçées.
CONCEPT:
- Vous choisissez la taille de votre pot (4 tailles) à moins que vous optez pour le cone.
- Vous demandez le ou les parfums qui vous plaise (6 qui changent tous les mois)
- vous pouvez y ajouter des "Toppings":coulis et nappages maison,fruits frais,céréales croustillantes,perles de fuits qui éclatent sous la dent (trés original.!),petites douceurs......
SPECIAUX:
- "PURE BLISS" : Acai -fruits frais / granola
- "ICE BLISS" : frozen yogurt / sirop /glaçe pilée
- "BLISS SMOOTHIES" : frozen yoghurt / fruits frais mixés
- "BLISS POPS BISCUIT" : frozen yogurt entre 2 sablés
- " " " CLASSIQUE" : frozen yogurt en batonnet
- " " " PATTE D'OURS" : frozen yogurt enrobé
BOISSONS:
- "BLISS DRINKS" (chaudes):espresso,macchiato,lungo,latté macchiato,mochaccino,cappucino,chocolat,thé
- " " " " (froides):cafés frappés,cafés glaçés,thés glaçés,sirops glaçés.
ASTUCE GOURMANDE:
- eau de coco 100% jus,jus d'orange et pomme frais,jus de baies,eau plate,sodas...
Les parfums du moment:nature,chocolat,vanille de Madagascar,coco,mangue et fraise.
Toppings pour les gourmands.!!
"CLIFORNIA BLISS" vous propose aussi * "L'Acai" sous différentes formes afin de faire le plein d'énérgie :- "Le Pure Bliss" en coupelle mixé avec de la banane / fruits frais et granola (céréales croustillantes) - et en jus.
C'est encore la seule boutique de "Frozen Yogurt" à proposer ce fruit.
* ACAI : fruit d'un palmier Brésilien ayant un gout déliçieux, énérgisant et diététique , il est source de "Vitamines A "et de "flavonoides antioxydants".
Miam-Miam.!! Pot XL(mangue-fraise/perles fraise/coulis exotique et granola)
VERDICT :
- Etant une grande fan du "yaourt glaçé",je peux vous dire que chez "CALIFORNIA BLISS" on retouve une glaçe vraiment "Succulente" , "Onctueuse" et trés "Gouteuse".!!!
- Ce qui différencie ce lieu aux autres enseignes ( et qui a énormement d'importance pour moi ...!!!) c'est que tout est basé sur la qualité des matiéres premiéres et l'équilibre alimentaire : les recettes sont élaborées à partir de lait écrémé ,yaourt 0% de MG. et fruits frais. Il y'a trés peu de sucre rajouté et aucun produit de synthése ,que du naturel..!! Les nappages et coulis sont aussi réalisés par "Ronan" (je vous rappelle,c'est le Chef.!!)
- J'y retournerai sans hésitation.!!