Glaçier "Vanille Noire" . (Marseille)
Des glaces exceptionnelles dans le quartier du panier à Marseille.
"Vanille Noire"
13 , rue Caisserie
http://www.vanillenoire.com
Vieux Port :
Quartier du "panier"
Tite histoire :
- directeur export dans l'industrie élèctronique , c'est à la quarantaine que "Nicolas DECITRE" déçide de changer de "cap" et de se lancer dans le domaine qui le passionne depuis toujours , celui de la glaçe.
- Il passe alors son "C.A.P glaçerie" et travaille pour "Terre Adélice" (Ardéche) ,glaçier artisanal reconnu pour ses fabrications "Biologiques"
- En 2014 "Nicolas" se lance alors à son propre compte et s'installe dans le quartier du panier à Marseille.
Magasin avec sa terrasse trés agreablement située sur une placette trés spacieuse, assez passante mais calme
Vitrine avec un immense choix de parfums
Fabrication :
- toutes les glaçes sont fabriquées quotidiennement sur place à partir d'excellents produits frais selectionnés pour leurs qualité gustative : du lait entier,des oeufs frais,du chocolat "Valrhona",des fruits secs "Bio"de Sicile,des fruits de saison,avec peu de sucre afin de garder au maximum le gout "brut" du produit (certains parfums atteignent + de 75 % de fruits...!!!),.........
- chez "Vanille Noire" on n'utilise que du NATUREL, ici PAS D'ADDITIFS (conservateurs,colorants,aromes de synthése........).!! Il suffit simplement de les gouter et vous allez comprendre..!!
- tous les coulis sont aussi fabriqués sur place.
- Nicolas est tellement fiér de nous montrer son travail qu'il à fait faire une ouverture sur son "labo." depuis le magasin.
- en hiver Nicolas se concentre sur des nouveaux parfums de "Buches glaçées".
Sa spéçialité :
la "Vanille Noire" faite à partir de gousses de vanille de "Madagascar" et "d'Inde" à forte concentration , + un ingrédient supplémentaire qui lui donne cette couleur noir intense ,dont seul "Nicolas" à le secret....!!!!
Un exemple de parfums que l'on peux y retrouver :
- Chocolat/piment , chocolat blanc/combawa , ricard , miel/romarin , cassate , banane flambée , sésame noir , café du Brésil , vieux Rhum/raisin , calisson , lait cru "Bio", coco grillée , riz au lait de Camargue , rhum/banane.......
- Sorbet chocolat noir , rhubarbe , citron de Sicile , ananas , kiwi , figue,fraise,abricot....du pays , gingembre/cardamome , gingembre confit "Bio".........
- Yaourt nature , huile d'olive , coulis de fraises , coulis de mangues , pécan caramel.......
Dégustation du jour:
"Yaourt , Vanille Noire , Banane flambée , Sésame grillé"
"Sorbet chocolat noir , Chocolat/poivre , Noix , Abricots"