750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
22 septembre 2015

Glaçier "Vanille Noire" . (Marseille)

Des glaces exceptionnelles dans le quartier du panier à Marseille.

        "Vanille Noire"

        13 , rue Caisserie

        http://www.vanillenoire.com

Vieux Port :

Vue_sur_vieux_port

Quartier du "panier"

Hotel_Dieu

   Tite histoire :

- directeur export dans l'industrie élèctronique , c'est à la quarantaine que "Nicolas DECITRE" déçide de changer de "cap" et de se lancer dans le domaine qui le passionne depuis toujours , celui de la glaçe.

- Il passe alors son "C.A.P glaçerie" et travaille pour "Terre Adélice" (Ardéche) ,glaçier artisanal reconnu pour ses fabrications "Biologiques"

- En 2014 "Nicolas" se lance alors à son propre compte et s'installe dans le quartier du panier à Marseille.

Magasin avec sa terrasse trés agreablement située sur une placette trés spacieuse, assez passante mais calme

Chariot

Fa_ade

Vitrine avec un immense choix de parfums

Vitrine___gla_es

  Fabrication :

- toutes les glaçes sont fabriquées quotidiennement sur place à partir d'excellents produits frais selectionnés pour leurs qualité gustative : du lait entier,des oeufs frais,du chocolat "Valrhona",des fruits secs "Bio"de Sicile,des fruits de saison,avec peu de sucre afin de garder au maximum le gout "brut" du produit (certains parfums atteignent + de 75 % de fruits...!!!),.........

- chez "Vanille Noire" on n'utilise que du NATUREL, ici PAS D'ADDITIFS (conservateurs,colorants,aromes de synthése........).!! Il suffit simplement de les gouter et vous allez comprendre..!!

- tous les coulis sont aussi fabriqués sur place.

- Nicolas est tellement fiér de nous montrer son travail qu'il à fait faire une ouverture sur son "labo." depuis le magasin.

- en hiver Nicolas se concentre sur des nouveaux parfums de "Buches glaçées".

   Sa spéçialité :

la "Vanille Noire" faite à partir de gousses de vanille de "Madagascar" et "d'Inde" à forte concentration , + un ingrédient supplémentaire qui lui donne cette couleur noir intense ,dont seul "Nicolas" à le secret....!!!!

Pots__talage

Bacs___gla_es_2

Bacs___gla_es_4

    Un exemple de parfums que l'on peux y retrouver :

- Chocolat/piment , chocolat blanc/combawa , ricard , miel/romarin , cassate , banane flambée , sésame noir , café du Brésil , vieux Rhum/raisin , calisson , lait cru "Bio", coco grillée , riz au lait de Camargue , rhum/banane.......

- Sorbet chocolat noir , rhubarbe , citron de Sicile , ananas , kiwi , figue,fraise,abricot....du pays , gingembre/cardamome , gingembre confit "Bio".........

- Yaourt nature , huile d'olive , coulis de fraises , coulis de mangues , pécan caramel.......

Bacs___gla_es

Bacs___gla_es_3

Dégustation du jour: 

"Yaourt , Vanille Noire , Banane flambée , Sésame grillé"

Vanille_noire___S_same___Noix___Yaourt

 "Sorbet chocolat noir , Chocolat/poivre , Noix , Abricots"

Choco_poivre___sorbet_Choco___Abricot___banane_flamb_e

 

Publicité
Publicité
Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 126
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité