Bonjour les petits gourmets.

Situé à 35 Kms d'Avignon,un lieu idéal pour se retrouver au calme,pérché au sommet de la colline de "Crillon-Le-Brave" à travers vignobles et oliveraies,voici :

      HOTEL

      crillon le brave

      PROVENCE

  www.crillonlebrave.com

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      Petite histoire:

Dans les années 1989 "Peter Chittlick" et "Carolyn Fairbairn" (mariés depuis) tombérent sous le charme d'une grande maison de vacances appartenent à une famille parisienne. Avec le partenariat de leurs amis "Craig Miller" et sa femme "Susan Meech",ils ouvraient l'hostellerie de Crillon-Le-Brave ,avec 11 chambres (actuellement "Maison Roche").

- Durant les 18 années suivantes,ils ont rachetés 6 autres maisons du village pour agrandir à 32 chambres.

- En 1995,l'hotel rejoint l'association préstigieuse d'hotels de qualité "Relais et Chateaux"

- Pendant ces années,"Peter et Craig"ont été soutenus par un solide groupe d'investisseurs.

- En 2006,,"Robin Hutson",fondateur de l'hotel du vin au Royaume Uni,a rejoint l'hotel en tant que directeur,et sa femme "Judy",a pris en charge tous les réaménagements récents de décoration intérieure.

 

- Vues panoramiques depuis la terrasse

- salle "architecturale" du restaurant intérieure

- salle intérieure

- terrasse

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       L'équipe:

Je vous conseille d'aller sur leur site car ils sont trés nombreux.

Chaque année,des provençaux et de jeunes talents de tous les pays du monde viennent y améliorer leurs connaissances et diversifier leurs éxpériences.

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        Le chef de brigade:

"Jerome BLANCHET",originaire de "Poitou Charentes",arrive à Crillon début 2013.Il a travaillé auprés de grands noms de la gastronomie française,nottament "Philippe Jourdin" (MOF et étoilé au Four Seasons "Terre Blanche" en Provence).Ainsi que "Jean-Denis Rieubland"(MOF en 2007) qu'il avait rejoint à l'époque au "Negresco" à Nice en tant que sous-chef et ont décroché 2 ** au guide Michelin.

Pour le "Bistrot 40K",Jerome et sa brigade ne travaillent qu' avec des produits locaux provenants de 40 Kms aux alentours (d'ou le nom..!!) : asperges de Mormoiron,porc du Ventoux,épeautre de Sault,truites de la Sorgue,vins,huiles d'olives......

- "Amuse-bouche" en attendant le début de repas

- "velouté de butternut en capuccino de vin jaune"

- "jambonnettes de grenouille panées aux fines herbes/riz vénéré comme un risotto/émulsion d'ail/coulis de persil"

- "ballotine de volaille fermiére au foie-gras/pomme macaire au vert de cébette/fricassée de girolles"

- "finger croustillant au praliné cacahuète et caramel mou/mousse chocolat lacté/glaçe vanille de madagascar"

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       Verdict final:

Vue imprenable dans un havre de paix,magnifique village dans les hauteurs des collines.

Le personnel est à la hauteur de l'établissement,trés agréable.

Les plats sont trés raffinés,gouteux,bien équilibrés,les cuissons parfaites.

Trés bonne adresse.

Bonne continuation à toute l'équipe de "Crillon-Le-Brave".

     Fournisseurs:

- Claudine Vigier : fromages

- Pierre et Philippe Silvain :paysans nougatiers

- Eric Jaumard : truffes

- Sarl Potager d'Oliviers : fruits et légumes de saison

- Jean-Noel et Raymond Haut : A.O.C. huile d'olive vierge de Provence. (que l'on retrouve sur les tables du restaurant)

- Boucherie "Choc viande": cochon, agneau,boeuf,charcuterie.

- Jean-Pierre Lamothe : foie-gras du Gers.

- Volaille de l'Européain : gibiers,volaille de Bresse.

- Amandine Fizet : fleurs comestibles,herbes fraiches,légumes anciens