Crillon Le Brave (Provence)
Bonjour les petits gourmets.
Situé à 35 Kms d'Avignon,un lieu idéal pour se retrouver au calme,pérché au sommet de la colline de "Crillon-Le-Brave" à travers vignobles et oliveraies,voici :
HOTEL
crillon le brave
PROVENCE
Petite histoire:
Dans les années 1989 "Peter Chittlick" et "Carolyn Fairbairn" (mariés depuis) tombérent sous le charme d'une grande maison de vacances appartenent à une famille parisienne. Avec le partenariat de leurs amis "Craig Miller" et sa femme "Susan Meech",ils ouvraient l'hostellerie de Crillon-Le-Brave ,avec 11 chambres (actuellement "Maison Roche").
- Durant les 18 années suivantes,ils ont rachetés 6 autres maisons du village pour agrandir à 32 chambres.
- En 1995,l'hotel rejoint l'association préstigieuse d'hotels de qualité "Relais et Chateaux"
- Pendant ces années,"Peter et Craig"ont été soutenus par un solide groupe d'investisseurs.
- En 2006,,"Robin Hutson",fondateur de l'hotel du vin au Royaume Uni,a rejoint l'hotel en tant que directeur,et sa femme "Judy",a pris en charge tous les réaménagements récents de décoration intérieure.
- Vues panoramiques depuis la terrasse
- salle "architecturale" du restaurant intérieure
- salle intérieure
- terrasse
L'équipe:
Je vous conseille d'aller sur leur site car ils sont trés nombreux.
Chaque année,des provençaux et de jeunes talents de tous les pays du monde viennent y améliorer leurs connaissances et diversifier leurs éxpériences.
Le chef de brigade:
"Jerome BLANCHET",originaire de "Poitou Charentes",arrive à Crillon début 2013.Il a travaillé auprés de grands noms de la gastronomie française,nottament "Philippe Jourdin" (MOF et étoilé au Four Seasons "Terre Blanche" en Provence).Ainsi que "Jean-Denis Rieubland"(MOF en 2007) qu'il avait rejoint à l'époque au "Negresco" à Nice en tant que sous-chef et ont décroché 2 ** au guide Michelin.
Pour le "Bistrot 40K",Jerome et sa brigade ne travaillent qu' avec des produits locaux provenants de 40 Kms aux alentours (d'ou le nom..!!) : asperges de Mormoiron,porc du Ventoux,épeautre de Sault,truites de la Sorgue,vins,huiles d'olives......
- "Amuse-bouche" en attendant le début de repas
- "velouté de butternut en capuccino de vin jaune"
- "jambonnettes de grenouille panées aux fines herbes/riz vénéré comme un risotto/émulsion d'ail/coulis de persil"
- "ballotine de volaille fermiére au foie-gras/pomme macaire au vert de cébette/fricassée de girolles"
- "finger croustillant au praliné cacahuète et caramel mou/mousse chocolat lacté/glaçe vanille de madagascar"
Verdict final:
Vue imprenable dans un havre de paix,magnifique village dans les hauteurs des collines.
Le personnel est à la hauteur de l'établissement,trés agréable.
Les plats sont trés raffinés,gouteux,bien équilibrés,les cuissons parfaites.
Trés bonne adresse.
Bonne continuation à toute l'équipe de "Crillon-Le-Brave".
Fournisseurs:
- Claudine Vigier : fromages
- Pierre et Philippe Silvain :paysans nougatiers
- Eric Jaumard : truffes
- Sarl Potager d'Oliviers : fruits et légumes de saison
- Jean-Noel et Raymond Haut : A.O.C. huile d'olive vierge de Provence. (que l'on retrouve sur les tables du restaurant)
- Boucherie "Choc viande": cochon, agneau,boeuf,charcuterie.
- Jean-Pierre Lamothe : foie-gras du Gers.
- Volaille de l'Européain : gibiers,volaille de Bresse.
- Amandine Fizet : fleurs comestibles,herbes fraiches,légumes anciens