"Dans la peau d'un Chef" (Gateau d'Anniversaire enfants)
Bonjour les gastronomes..!!
Vive l'éducation culinaire pour les enfants..!!! Les ateliers,leur faire connaitre les produits,les légumes,les fruits...etc ,je trouve ça génial.Et surtout les faire participer ça leur donne envie de gouter.
En ce moment le RdV favoris est "dans la peau d'un Chef" avec C.Michalak , pour le détail des recettes voir leurs site : " m.france2.fr" 1.iére recette que mes petites tetes blondes ont choisis de réaliser:
"Le gateau d'anniversaire" (C.Michalak)
Verdict final :
Bon gateaux pour les enfants,trés amusant dans sa réalisation.Par contre,il est "Costaud" (matiére grasses du chocolat et de la créme) alors une petite part suffit...!!!
2.iéme recette testée : " L'ile flottante" (C.Michalak)
Verdict final :
Un dessert trés gourmand,onctueux que les grands et les enfants raffolent... Un grand retour enfance....!!!!
3.éme recette testée : "Brochet/Cresson/Oeufs de truite" (J.Sulpice)
Verdict final :
Une entrée succulente...!!! Le citron confit apporte à cette recette une touche de fraicheur trés agréable.Un Déliçe..!!
4.iéme recette : "Saumon/oignons frais grillés/radis" (Tabata BONARDI)
Verdict final :
J'ai modifiée un peu la recette afin que ça plaise aux enfants et le résultat est déliçieux..!!!
J'ai remplacé " l'huile d'aneth et la créme d'herbes" par une mayonnaise (montée à l'huile d'holive) à l'estragon et citron confit.
J'ai ajouté des cylindres ainsi que des quenelles de P.de T." Bintje et Vitelottes" avec de la mousseline de "Carottes/Curry"