Bonjour les "Petits Gourmets......!!!!"

Encore une année qui se termine et qui pour moi est une période riche en créations "chocolatées" pour le plus grand plaisir gustatif de ma Famille et de mes proches et ainsi de les faire voyager le temps d'une bouchée.!!

Etant une trés grande FAN de bons chocolats (noirs + particuliérement..!!) chaque fin d'année j'achéte , je goûte , je teste , j'essaie , je râte , je réessaie......... afin de réaliser tous mes "pralinés , ganaches , pâtes d'amande ...." et de créer mes propres recettes de chocolats et autres petites douceurs sucrées.

Cette année 2017 a été sur le théme "JAPONAIS" avec des produits exceptionnels que j'ai découvert lors d'un passage à Paris chez "Nishikidori" , où j'y ai rencontré le fondateur de cette belle boutique (Olivier Derenne) qui m'a conseillé dans ce que je recherchais.

    Allez , petite visite de mon univers ..

Théme "Japonais" :

12265709_1090387464307543_7706852049097883836_o

14138146_1275959999083621_3320704353103058450_o

 

 

Collection 2017 :

Collection_2017___4_

Collection_2017___4_____

IMG_2972

Carine__Coco_lait_

 

 

S_same__pinceau_IMG_2989

Collection_2017___2_

Collection_2017___1_

 

Composition :

- "Palet Or" : ganache au Whisky single malt 12 ans d'âge (fumé par mes soins)

- "l'Antillais" : pâte d'amande aux raisins macerés et ganache au Vieux Rhum ambré "Diplomatico"/ gousse de Vanille givrée de Nouvelle Calédonie"

- "l'Ardéchois" : pâte d'amande aux Marrons glacés au Vieux Rhum / Praliné à l'ancienne aux Noix de Grenoble

- "Thé d'Orge" : ganache au Thé d'Orge   (Japonais)

- "l'Hibiscus" : ganache à l'Hibiscus du Laos   (Japonais)

- "Sobacha" : praliné de sésame noir et Sobacha   (Japonais)

- "Le Russe" : pâte d'amande Vodka / Oranges confites

- "Le Nut's" : caramel et praliné à la cacahuéte

- " Mes Pralinés à l'ancienne" : coco torréfiée , speculoos

- "Le Kinako" : praliné à l'ancienne au Kinako   (Japonais)

- "Corsica T" : pour mes Amis Corse...!!!

- "Calinours" : pâte d'amande Dattes / Figues / Fleur d'Oranger

- "Les Caramels de mon enfance" : à la Fleur de Sel et Gousse de Vanille.

 

Quelques-uns de mes Pralinés :

25398925_937894289707320_8669344799953335324_n

25353645_937894223040660_759293365653686542_n

25396061_937894736373942_4175289611912657353_n25446073_937894263040656_4045124648330786767_n

Moulages__vides_Le_Comptoir_Des_Poivres__d_pliant_

Pralin__3

 

Petits essais de "Plaques" (versions Minis et Grandes) :

25353884_937894679707281_2755091611196275988_n

Mini_plaques_choco_1

Mini_plaques_choco_2

 

 

 

 

Plaques_choco_2

Plaques_choco_1

25552032_937894423040640_1650314037779419602_nIMG_3064

 IMG_2929

IMG_2924

 

 

Fruits secs & Poudres torréfiés :

Graines_de_Courge

25508086_937894839707265_5681154940553515397_n

 

Poudre_d_amande_torrefi_ePignon_de_pin

Pralin__Noix__ingr_dients_Pralin__Noix_1

 

 

"Réalisation de certains pralinés" :

25289264_935150713315011_7251348727585659999_n

25158428_935150756648340_1183530230327566195_n

25353640_935150886648327_4815078190314704944_n25446159_937894806373935_7728989901374622652_n

25151855_935151043314978_5005240778807364651_n

25151915_935150996648316_1187719778842720260_n

Sucre_Muscovado

biscuits_chata_gne_Corse_1

 

Oranges confites pour "les Russes" :

25442901_937894906373925_1289000673061049541_n

25348760_937894449707304_1230905299832687705_n

 

22140760_896878560475560_4380371155220583755_n

caramel_cahu_tes_1

caramel_cahu_tes_2

15589915_735330323297052_3651642630095264338_n

biscuits_chata_gne_Corse_2

caramel_en_cadre

 

Raisins "Bio" qui vont êtres macerés au "Vieux Rhum" :

Ron_de_Venezuela__Botucal_Reserva_ExclusivaProduits__Raisins_Bio_

 

Chocos___l_Antillais_Av

ablob

 

Produits "Japonais" :

Nishikidori__Cartes_de_visite_

IMG_1618

 

 

 

 

Th__vert_torrefi_Poudre_d_hibiscus__Laos_

 

Riz_torrefi_

Th__d_Orge_torrefi_ 

Produits__Sucre_affin__deCoco_Poudre_de_Gousse_Le_Comp_S_same

 

 

sarrasin_souffl_KINAKO__poudre_Soja_torrefi__

 

     Voilà pour cette belle collection 2017 les "Petits Gourmets".

Je vous souhaite une merveilleuse nouvelle année qui commence , et toujours remplie de Gourmandises et de bons produits....!!!