D_tails_1

 

Panneau_Vaudieu

 

Panneau_Chateauneuf_Du_Pape

 

 

Une fois de plus , ces "Rencontres Gourmandes" organisées par Dimitri Kuchenbrod au Château de Vaudieu (famille Bréchet), ont été un véritable succès à tout pont de vue : organisation , accueil , cadre magnifique , mise en valeur de vins d'exception en parfait accord avec des plats réalisés par de jeunes Chefs talentueux .

Dimitri et Laurent Brechet :

Discours_final__Dimitri___Laurent_et

                   www.famillebrechet.fr

Quelques petites préçisions "papier" concernant le déroulement de cette belle journée :

D_tails_2

 

Pr_cisions_1

Pr_cisions_2

 

 

 

 

 

 

 

 

Théme :

Th_me

 

Pour le plat "Entrée" réalisé par le Chef Julien Lavandet :

Chef__Entr_e_

Entr_e__d_tails_Julien_Lavendin_

Entr_e__d_tails_Julien_Lavendin__2__

 

Pour le plat "principal" réalisé par la Chef Séverine Sagnet :

S_verine_SAGNET__1

Plat__SAGNET___1

Plat__SAGNET___2__1

 

Pour le dessert réalisé par le Chef Joan Sampietro :

Chef_Juan_1

Dessert__Joan__1

Dessert__Joan__2_

 

Avant de commencer les dégustations de ces déliçieux plats , on découvre cette petite merveille du "Chateau de Vaudieu".Un régal.!!

Chateau_De_Vaudieu_BLANC_2015

Cuisine__Gressins_

 

Aller , c'est maintenant parti pour "la course contre la montre" et un travail éffréné .

Bon courage à vous les Chefs...!!!!

On commence bien sûr par l'entrée de Julien Lavandet , en accord avec 1 "AOC Côtes du Rhône Blanc Domaine des Bosquets 2015" :

Cuisine__Entr_e__1

 

Cuisine__Entr_e__2_

Domaine_Des_Bosquets_2015

Entr_e_3

Entr_e_4

Place au plat principal de Séverine Sagnet , en accord avec 1 "AOC Chateauneuf de Pape Rouge Val de Dieu 2011" :

Plats__dressage__1

Plat_4

Plat_2

Plat_3

 

Et pour finir ce somptueux repas , le dessert de Joan Sampietro en accord avec la cuvée "Les Grains Dorés du Domaine Chabrier" :

Dressage_Desserts__Joan__1

Dressage_Desserts_4

Vin_Dessert__verssage__1

Vin_et_verre_Dessert__Dessert_en_avant_

Dessert__sur_table___verre_vin_en_fond_

Tout d'abord , je tiens à préçiser que le niveau de ce concours était vraiment trés trés haut , les 3 plats méritaient tous de gagner et le partage fût difficile.

Chaque plat avait son histoire , sa sensibilité , son émotion , et les produits ont vraiment été mis en valeur à leurs juste niveau .

Les vins ont été sélectionné à merveille pour des accords parfait avec ces mets.

Un grand Bravo à vous les Chefs.!!!

Chefs__en_salle__2__

Photo_groupe_2

Une partie du Jury :

Table_Jury_1

Jury_2_

Jury_3

Jury_1__

Tables partenaires et invités :

Table

Table_2

Patricia_SAUREL__voisine_de_table_

Pascal_ROUSSEAU__voisin_de_table_

Convive_de_table

Scéance photos :

Crystal_et_Eve__shootage_photos_

 

Eve_Tavernier_2_

Service en salle :

Serveurs

Partenaires :

Partenaires

Avec la présence de :

      - Anne Limbour

      - Marie-France Nélaton

      - Elodie Gagnepain Dedeyne

      - Noelle Real

      - Andrée Brunetti

      - Carole Apack

      - Carine Savouret

      - Véro Delorme

      - Crystal Ancenay de Luca

      - Eve Tavernier

      - Catherine Arnaud

      - Alice Béguet

      - Valérie Gillet

      - Gérald Surace

      - Pascal Esteve

      - Pascal Rousseau

      - Laurant Garcia

      - Alban Rabasa

Merci à la "Famille Bréchet" pour cet accueil convivial ainsi que les dégustations de vins d'exception , à Dimitri pour cette organisation qui une fois de plus a été professionnellement bien maîtrisée.

Est surtout un trés grand Merci et un grand Bravo à ces 3 jeunes Chefs qui ont exécuté leurs plats à la perfection et en parfait accord avec les vins proposés.

RdV pour la final le 30 Mai 2016 , avec comme participants :

      - Séverine Sagnet (La Mirande)

      - Emmanuel Leblay (La Pie qui Couette)

      - Jerôme Nolin (Restaurant Avenio)

 

Etiquette_Chateauneuf