Bonjour les petits gourmets.

Dérniére découverte , le Porc laineux "Mangalica", originaire de Hongrie il a bien failli disparaitre et reste encore aujourd'hui peu connu , et pourtant sa viande est exceptionnelle : persillée , fondante , trés gouteuse et son gras est riche en "Oméga 3 et 6". 

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Etant donné que j'en ai acheté différents morceaux afin de tous les tester , j'ai commencé par le "bloc de cotes".

Avant marinade :

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Parti pour 1 nuit au frais dans une marinade (miel,paprika fumé,cumin,piment doux,curcuma):

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Le lendemain:

- cuisson 40 min au "Vitaliseur" puis

- 5 min sous le grill du four pour le dorer :

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Bien doré à l'éxterieur et rosé juste comme il faut à l'intérieur :

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Servi avec :

- mousseline de "Butternut" / Chorizo poelés / P.de T. / Courgettes

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     VERDICT :

Je ne suis pas "viandes grasses" du tout , mais là j'ai été agréablement surprise au niveau du gout et de l'onctuosité de celle-ci. C'est sùr que l'on ne peut pas tout manger ce "bon gras" que contient cette viande mais on peut ,et je le conseille , le garder au frigo pour d'autres déliçieuses préparations culinaires.

- Un gout unique pour ce "Mangalica" et surtout une tendreté incomparable aux autres races de porc.

Prochain essai avec les "Ribs" ou le "Filet Mignon"..!!!!