"OTTAVI" .Produits Corse
Bonjour les petits Gourmets.
Comme promis je vais vous présenter quelques produits de la "famille Ottavi" , qui excerce leurs fabrication depuis plusieurs générations selon la tradition.
Fromagerie OTTAVI
Route de la Gare
20240 GHISONACCIA
Tél : 04.95.56.13.03
Certains de leurs produits ont été médaillés lors du "Concours Général Agricole de Paris" en 2014 , nottament :
- "Tomme de Brebis" médaille d'argent
- "U Fium'Orbu" médaille d'argent
- "Passu" médaille d'argent
- "Brousse de Brebis" médaille d'or.
Livraison du colis :
Emballage trés soigné (boite isotherme + gel glaçé , mousse):
Livret de recettes offert:
"Brousse de Brebis" : fromage frais à pate souple (13,6 % de MG) fabriqué à partir de lactoserum de brebis cuit et de lait de brebis ,sel.
"Tomme de Brebis" : fromage à pate pressée non cuite (38,30 % de MG) fabriqué à partir de lait cru de brebis .
Verdict :
- la "Tomme de Brebis" est extraordinaire.Un gout délicat et une texture fondante.Un vrai régal.
- la "Brousse" est tout simplement divine , j'en ai d'ailleurs comparé 2 autres :
"Le Ventoux" et "Nos régions ont du Talent"
Alors , celle qui pour moi (et de trés loin..!!!) est la meilleure est celle :
1) de la "Famille OTTAVI":
- trés douce ,légérement sucrée et crémeuse ,elle peut aussi bien convenir dans une recette salée que sucrée.Elle est tellement déliçieuse que je l'accompagnerais juste d'un petit filet de "sirop de sureau ,miel..."
2) Ensuite,vient "Le Ventoux - La Pitchoune":
- légérement salée ,texture trés dense ,pourrait convenir pour un dessert accompagnée de sirop ,de miel ,de coulis de fruits...Ou pour faire une créme mélangée avec "ail , ciboulette , moutarde , sel , poivre....."
3) Puis ,en dernier "Nos Régions ont du Talent :
- assez forte en gout (sel et acidité) ,texture assez ferme ,plutot en recettes salées (cannelonis farçis , lasagnes saomon/ épinards....)
Un trés trés grand Merci à la "Fromagerie OTTAVI" pour leurs sérieux et la qualité de leurs produits.