750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
8 mai 2016

"Ma Petite Epiçerie" (Halles de Balaruc-Les-Bains 34)

        Définitivement fermée depuis 2017

  Bonjour les petits Gourmets.!

Si vous êtes sur "Balaruc-Les-Bains" allez  faire un petit passage "Aux Halles" , situées face à un parc arboré en plein centre et à 2 pas des Thermes. Pas trop visible de l'éxterieur malheureusement car cet endroit mérite vraiment d'étre connu.Il n'y a certe que 4 commerçants , dont "La Poissonnerie Des Halles" (voir aussi mon autre article sur cette belle adresse..!!) et "Ma Petite Epiçerie" , mais on y trouve un accueil chaleureux ,des gens passionnés par leurs métier , des produits frais et de la qualité.

Affichettes__Boutique_

         Tite histoire :

Ouvert en 2014 , c'est "Romaric" qui vous accueille le matin avec sa bonne humeur et sa passion pour les bons produits qu'il sélectionne lui même (que des fabrications artisanales...!!)

On y trouve de déliçieuses spéçialités fromagéres , pâtes , antipasti , épiçerie fine , gourmandises sucrées et salées....

"Marjorie" (son épouse) travaille chez "Giulietta" , fabrication artisanale de Tielles (à Séte) et spéçialités maison "Giulietta , pizza à l'anchois , tielle mozzarella , chausson aux moules.

 

Produits de chez "GIULIETTA" :

Sp__ialit_s_Tielles

Ici on y trouve des produits laitiers au lait cru , des  *"AOC" et  *"AOP" , des fromages de France mais aussi des spéçialités Italiennes.

Crottins de chévre  :

Vitrine_Crottins

Crottins_de_Ch_vre

 

 "Saint Marcellin" :

St_Marcellin

Coin crémerie :

Vitrine_cr_merie_1__3_

Vitrine_cr_merie_2_

Vitrine_cr_merie

 Coin "Gros fromages" :

Vitrine__Gros_Fromages___2_

Vitrine__Gros_Fromages__1_

 Spéçialités italiennes :

P_tes_italiennes__Paquets__1_

P_tes_italiennes__Paquets_

P_tes__Bocaux___2_

Biscuits_italiens

Produits artisanaux (confitures , chutney , vinaigres arômatisés , pâtés.....):

Etalage__confitures___p_tes

Etalage_confitures_artisanales

 

 

Etalage__vinaigres___Tapenades_artisanales_Etalage__P_t_s___Bi_res_blanche_

Oeufs " Frais / plein air":

Panier_cocos_1

Panier_de_cocos

Provenance charcuteries et produits proposés :

Tableau__provenance_Charcuterie_

Tableau__produits_de_la_boutique_

 

 "Romaric" :

Romaric_2Romaric_1

 

 

 

 

 

 

 

 

   Verdict :

agréablement surprise par ce petit endroit (malheureusement pas assez connu pour moi..!!) qui nous a vraiment comblé en terme de l'accueil et de la qualité des produits que "Romaric" propose. Nous sommes trés vite devenu de adeptes de "Ma Petite Epiçerie".

Bravo pour toutes ces merveilles que vous nous proposés "Romaric" et pour cette passion de dénicher des bons produits artisanaux.

Bonne continuation à vous.

                                                -------------------------------------------------------------------------------

    * AOC et * AOP :

Ils désignent les mêmes produits , ce qui les différencie c'est que l'un est "Française" , l'autre "Européenne".

   AOC, "Appelation d'Origine Contrôlée":

produits dont toutes les étapes de fabrication son réalisées selon un savoir reconnu dans une zone géographique , qui donne ses caractéristiques au produit.

   AOP, "Appelation d'Origine Protégée" :

est l'équivalent européen de "l'AOC". Elle protége le nom dans tous les pays de "l'UE".

 

       Quelques exemples de produits ayant " l'AOC / l'AOP":

Fromages : "Brocciu , Brie de Meaux , Brie de Melun , Camenbert de Normandie , Chaource , Neufchâtel , Epoisses , Livarot , Maroilles , Mont d'Or , Bleu d'Auvergne , Bleu des  Causses , Fourme d'Ambert , Roquefort , Cantal , Laguiole , Morbier , Ossau-Iraty , Reblochon , Salers , Abondance , Comté , Gruyére , Chabichou du Poitou , Picodon , Rocamadour , Sainte-Maure  de Touraine , Valencey..."

Beurres et Crémes : "Charentes-Poitou , d'Isigny , des Charentes , de Bresse , des Deux-Sévres , créme d'Isigny , de Bresse ...."

Fruits : "Pommes du Limousin , Chasselas de Moissac , Muscat du Ventoux , Châtaignes d'Ardéche , Noix de Grenoble ....."

Légumes : "P.de T. de l'île de Ré , lentilles vertes du Puy , Coco de Paimpol , Oignons des Cévennes....."

Olives : "de Nice , de Nîmes , cassées de la vallée Des Baux de Provence , noires de Nyons...."

Produits de la mer : "Moules de Bouchot "

Produits animals : "Pré-salé de la Baie de Somme , Fin Gras du Mézenc , taureau de Camargue , Chapon / Dinde / Poularde / Volaille et Poulet de Bresse

Divers : "farine de Châtaigne de Corse , miel de Corse , piment d'Espelette ...."

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 255
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité