Bonjour les petits Gourmets.....!!!!

Pour les amateurs de produits italiens c'est avec un immense plaisir que je vais aujourd'hui vous parler d'un homme généreux , sinçére et passionné.

   

       Petite histoire :

D'origine italienne "Pascal Cuozzo"  , pour qui la qualité et le respect des produits est avant tout sa priorité ,  a grandi en France et a reçu tout l'amour familial et le goût des choses bien faites.

Il était cadre dans le milieu du commerce en bureautique avant de se lancer , depuis 2013 ,dans ce merveilleux projet qui était enfoui en lui depuis son jeune âge où il voyait ses proches élevaient les cochons pour ensuite les préparer et aussi aller à la "cueillette "de ce champignon si rare qui est la "Truffe".

C'est depuis + de 30 ans que sa famille s'investit dans la recherche de ce trésor issu de la nature et qui compte parmi sa gamme différentes variétés :

   - "Truffe Blanche" (Tuber Magnatum Pico)

   - "Truffe Noire d'étè" (Tuber Aestivum)

   - "Truffe Brumale" (Tuber Brumale Var Moschatum)

   - " Truffe Noire de la Province de Salerne".

Ce sont environ 50 chiens et + de 7 équipes de ramasseurs qui oeuvrent quotidiennement toute l'année.

Le travail est artisanal et le choix des ingrédients se fait pour la qualité naturel et donc sans conservateurs.

Les produits comme pour les fromages "Cacciovallo Podolico" sont fabriqués avec du lait de vache de race "Podolica".

C'est pour tout ce travail acharné que "Pascal Cuozzo" a étè en décembre 2016 récompensé en étant ainsi intronisé à  

 *  "l'Académie Nationale De Cuisine" (voir + bàs..!!!)

Localisation :

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 Une partie de la gamme à base de "Truffes":

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 Soirée d'intronisation à "l'Académie Nationale De Cuisine" :

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 Une partie de ses spécialités de charcuterie :

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 Mise en place du buffet pour célébrer l'occasion :

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 Aperçu de la gamme "Fromage":

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 "Miel Truffé" excellent en accompagnement du fromage..!!! Ainsi qu'une partie de la gamme "Pasta"(élaborées avec de l'eau de source) :

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 Quelques "Vinaigres Balsamiques" d'exceptions , un pur régal...!!

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 Diplômes et médailles" des 4 intronisés ce soir là:

(Pascal Cuozzo , Claude Lambert , Elodie Gassin et Benjamin Moulinas ).

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M_daille__Claude_Lambert__Chef_La_Tonnelle

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Intronisation en présence de grands Chefs et de son parrain "Richard Bagnol":

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Intronisation_1

 

 Pour accompagner ce merveilleux buffet , accord parfait de trés bons vins rouges et rosés :

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 Restaurant "La Tonnelle" aux Angles (Chef Lambert) :

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 On en parle aussi dans différents magazines :

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"Pasqualino Tartufo" c'est aussi des préstations sur mesure..!!

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Partenaires :

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* "l'Académie Nationale De Cuisine",   c'est une jeune association d'envergure internationale qui a pour but de  promouvoir , préserver , enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la pure tradition de l'art culinaire et des arts de la table , tant en France qu'à l'étranger.

Elle met en oeuvre plusieurs évènements qui jalonnent l'actualité des métiers de bouche :

1) Le grand prix national de recettes régionales  "LA TOQUE D'OR".

2) Dynamiser les jeunes (apprentits et commis de classes terminales de l'enseignement professionnel) "LE TROPHEE AVENIR RAYMOND VAUDARD".

3) "LE GRAND PRIX NATIONAL DE LITTERATURE CULINAIRE" qui conserne les auteurs et les éditeurs d'ouvrages culinaires.

 

"L'Académie Nationale De Cuisine"  veut aussi :

1) Valoriser les métiers de bouche et les produits régionaux en animant les salons gastronomiques internationaux , nationaux et régionaux par des démonstrations culinaires effectuées par des Chefs.

2) Assurer la promotion des produits du terroir et du matériel de qualité en en faisant la présentation.

3) Mettre en valeur les hommes et femmes compétents par la remise de diplômes du travail avec médailles à des professionnels méritants.

4) Encourager les jeunes qui sont les professionnels de demain en les assistant dans l'insertion et la promotion professionnelles en leur inculquant l'amour du travail bien fait.

 

   VERDICT :

"PASQUALINO TARTUFO" c'est pour moi une trés belle rencontre d'un homme avec de vraies valeurs humaines et des produits de qualité fabriqués dans la pure tradition artisanale italienne.

Je reviendrai trés prochainement sur cette belle adresse , alors ne soyez pas loin les "Petits Gourmets"........... Affaire à suivre.!!!!!