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savouret
15 janvier 2017

Pasqualino Tartufo.

              Bonjour les petits Gourmets.....!!!!

Pour les amateurs de produits italiens c'est avec un immense plaisir que je vais aujourd'hui vous parler d'un homme généreux , sinçére et passionné.

   

       Petite histoire :

D'origine italienne"Pascal Cuozzo"  , pour qui la qualité et le respect des produits est avant tout sa priorité ,  a grandi en France et a reçu tout l'amour familial et le goût des choses bien faites.

Il était cadre dans le milieu du commerce en bureautique avant de se lancer , depuis 2013 ,dans ce merveilleux projet qui était enfoui en lui depuis son jeune âge où il voyait ses proches élevaient les cochons pour ensuite les préparer et aussi aller à la "cueillette "de ce champignon si rare qui est la "Truffe".

C'est depuis + de 30 ans que sa famille s'investit dans la recherche de ce trésor issu de la nature et qui compte parmi sa gamme différentes variétés :

   - "Truffe Blanche" (Tuber Magnatum Pico)

   - "Truffe Noire d'étè" (Tuber Aestivum)

   - "Truffe Brumale" (Tuber Brumale Var Moschatum)

   - " Truffe Noire de la Province de Salerne".

Ce sont environ 50 chiens et + de 7 équipes de ramasseurs qui oeuvrent quotidiennement toute l'année.

Le travail est artisanal et le choix des ingrédients se fait pour la qualité naturel et donc sans conservateurs.

Les produits comme pour les fromages "Cacciovallo Podolico" sont fabriqués avec du lait de vache de race "Podolica".

C'est pour tout ce travail acharné que "Pascal Cuozzo" a étè en décembre 2016 récompensé en étant ainsi intronisé à  

 *  "l'Académie Nationale De Cuisine" (voir + bàs..!!!)

 

Localisation :

Pasqualino_Tartufo__Logo_Pasqualino_Tartufo__Plan_

 Une partie de la gamme à base de "Truffes":

Rape_et_Truffes

Truffes_enti_res__Pots_

 Soirée d'intronisation à "l'Académie Nationale De Cuisine" :

Pascal__aux_pr_paratifs__1

Jambon_entier____la_d_coupe_

 Une partie de ses spécialités de charcuterie :

Jambon_entier__sur_socle_

Plateau__Charcuterie__1

 

Pr_sentation___Pancette__2_Bis_ 

Guillotine_et_Saucisson

Guillotine_et_Saucisson__2__

 

 Mise en place du buffet pour célébrer l'occasion :

Pr_sentation___Pancette_

Pr_parations_1

 Aperçu de la gamme "Fromage":

Pr_sentations__fromages__1Pr_sentation__Miel_et_Fromage_

 

Fromage_entier__d_coupe__2_Fromage_entier__d_coupe_

 "Miel Truffé" excellent en accompagnement du fromage..!!! Ainsi qu'une partie de la gamme "Pasta"(élaborées avec de l'eau de source) :

Pr_sentation__Miel_et_Fromage__2_

P_tes__paquets_

 Quelques "Vinaigres Balsamiques" d'exceptions , un pur régal...!!

Balsamique_1__2_

Balsamique_50_ans_d__ge

Balsamique_2_

 

Balsamique_1_Bis__Verso_

 

 Diplômes et médailles" des 4 intronisés ce soir là:

(Pascal Cuozzo , Claude Lambert , Elodie Gassin et Benjamin Moulinas ).

M_dailles_et_Dipl_mesD_co__Vespa_

 

 

 

 

 

 

M_daille__Pascal_Cuozzo_

M_daille__Claude_Lambert__Chef_La_Tonnelle

M_daille__Elodie_Gassin_M_daille__Benjamin_Moulinas_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les_4_Intronis_sDisciples_d_Escoffier__groupe_

 

 

Intronisation en présence de grands Chefs et de son parrain "Richard Bagnol":

Remise_M_dailles

Pascal_Cuozzo__intronisation___2

Intronisation_1

 

 Pour accompagner ce merveilleux buffet , accord parfait de trés bons vins rouges et rosés :

Vins_rouges__Lirac__2__

Vins__Lirac_et_C_tes_du_Rh_ne_

Vins__C_tes_du_Rh_ne_

Vins__Tavel_et_C_tes_du_Rh_ne_

 

 Restaurant "La Tonnelle" aux Angles (Chef Lambert) :

La_Tonnelle__Terrasse__2_

La_Tonnelle__Terrasse__1

 On en parle aussi dans différents magazines :

Pascal_Cuozzo__Article__2

Pascal_Cuozzo__Article__3

Pascal_Cuozzo__Article__1

Pascal_Cuozzo__Article__4

 

"Pasqualino Tartufo" c'est aussi des préstations sur mesure..!!

Pasqualino_Tartufo__Services_pr_sentations_

Pascal_Cuozzo_1__2_

 

 

 

 

Partenaires :

Pascal_Cuozzo__Article_Partenaires__1
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* "l'Académie Nationale De Cuisine",   c'est une jeune association d'envergure internationale qui a pour but de  promouvoir , préserver , enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la pure tradition de l'art culinaire et des arts de la table , tant en France qu'à l'étranger.

Elle met en oeuvre plusieurs évènements qui jalonnent l'actualité des métiers de bouche :

1) Le grand prix national de recettes régionales  "LA TOQUE D'OR".

2) Dynamiser les jeunes (apprentits et commis de classes terminales de l'enseignement professionnel) "LE TROPHEE AVENIR RAYMOND VAUDARD".

3) "LE GRAND PRIX NATIONAL DE LITTERATURE CULINAIRE" qui conserne les auteurs et les éditeurs d'ouvrages culinaires.

 

"L'Académie Nationale De Cuisine"  veut aussi :

1) Valoriser les métiers de bouche et les produits régionaux en animant les salons gastronomiques internationaux , nationaux et régionaux par des démonstrations culinaires effectuées par des Chefs.

2) Assurer la promotion des produits du terroir et du matériel de qualité en en faisant la présentation.

3) Mettre en valeur les hommes et femmes compétents par la remise de diplômes du travail avec médailles à des professionnels méritants.

4) Encourager les jeunes qui sont les professionnels de demain en les assistant dans l'insertion et la promotion professionnelles en leur inculquant l'amour du travail bien fait.

 

   VERDICT :

"PASQUALINO TARTUFO" c'est pour moi une trés belle rencontre d'un homme avec de vraies valeurs humaines et des produits de qualité fabriqués dans la pure tradition artisanale italienne.

Je reviendrai trés prochainement sur cette belle adresse , alors ne soyez pas loin les "Petits Gourmets"........... Affaire à suivre.!!!!!

 

 

 

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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