Hello les "Petits Gourmets"......!!!!

Si comme nous vous étes de grands Amateurs de bons fromages et de salaisons , dignes de ce nom , de petites productions artisanales et sélectionnés pour leur qualité gustatif ....... et bien c'est avec grand plaisir que je vous fais découvrir 1 couple extra-ordinaire qui sillonnent toute la France (principalement dans le Jura..!!) afin de dénicher les meilleurs produits.

" Gérard et Chantal Cochin "  sont des personnes trés courageuses au grand coeur mais aussi des épicuriens pour qui la qualité et primordial.

               "FB" LE PLAISIR DES SAVEURS

                Tél : 07.60.09.57.00

                leplaisirdessaveurs@laposte.net      

 Carte_Visite_dans_sous_vide

 

      Petite histoire :

pour rien vous cacher notre ami "Gérard" à la bougeotte ,originaire de l'Indre-et-Loire , il a un peu touché à la chaudronnerie , magasinier puis a travaillé 15 années à la "SNCF" . Il a ensuite effectué son service militaire dans la "Marine embarquée". Par la suite il a était gérant dans le milieu pétrolier , pneus et camping-cars. Dés 1994  notre "Gérard" s'éxile à la Réunion où il y restera travailler durant  12 années . C'est en 2007 qu'il se prend de passion pour les produits fromagers , salaisons et devient gérant de "Plaisir des Saveurs".

Bon , maintenant que l'on connaît un peu plus le personnage , découvrons ses produits...!!!!! 

"Liste des fromages et salaisons reçus par "Gérard" :

Liste_des_Fromages_Carte_Visite

Sac_G_g_

 

 

 Quelques plateaux "apéro" que l'on s'est préparés :

Plateau_Morbier_Brebis_Truff__Pecorino_Ossau_Iraty

Plateau_Morbier_Brebis_Truff__Pecorino_Ossau_Iraty_Miel

Plateau_Fort_d_en_haut_Beaufort_AbondancePlateau_Comt_s_Gouda_Saucisson

"Saucisson maigre":

Saucisson_maigre_coupe_1Saucisson_maigre_coupe_2

 

"Fromages , saucissons d'exceptions , alors pains d'exceptions " (Pains de "La Maison Saint-Honoré" à Marseille)

Pains_coup_sPain_aux_noix_Bio_2_

"Reception trés professionnelle avec emballages "sous-vide" pour une conservation optimale (3 mois au frais sans aucuns soucis...!!!)"

Sous_vide_Abondance_BeaufortSous_vide_Brebis_Truff_

Sous_vide_totalit_

 

Dans les fromages du Jura on y trouve :

  - "les Comtés" 12,15,18,24,30 et 36 mois d'affinage

  - "Morbier" artisanal

  - "Raclette"

  - "Savoie Beaufort" Chalet Alpage

  - "Abondance"

  - "Tomme de Tamié"

  - "Suisse Gruyére Alpage"

Le Pays d'Enhaut : "Le Fort d'Enhaut"

Estivaz Alpage : "Vacherin Fribourgeois , Brebis à la Truffe , Brebis Ossau Iraty"

Mais aussi des fromages d'Auvergne :

  - "Salers" (sur demande)

  - "Vieux Cantal" (sur demande)

  - "Laguiole" (sur demande)

  - "Saint-Nectaire"

En salaisons :

  - "Lomo de Coche""

  - "Coppa"

  - "Filet Mignon"

  - "Jambon"

  - "Extra Maigre"

 

"Quelques fromages en période de fêtes" :

15304612_1190148437743261_833163452125564420_o15259459_1190182771073161_1452320075139432050_o

15135877_1171894892901949_6586643982201454019_n15304232_1190160057742099_7305546908213760848_o

 

 

 

 

 

 

 Gérard et Chantal c'est aussi énormément de salons gastronomiques , marchés , championnats.....ainsi que de merveilleuses rencontres .

Dégustation avec de grands Chefs du consulat de France (à Sâo Paulo) qui ont été reçu par "Antoine-Patrick Caestecker"  dans son établissement 5 *, dont :

 " Alain Uzan , Laurent Suaudeau , Erick Jacquin et Emmanuel Bassoleil"

17155702_10209779935509817_4705908406976714372_n

 17342859_10209779935549818_8675583170860316038_n

 17309190_10209779935709822_3965216252519710385_n17264846_10209779935749823_2713575576989104776_n

 

 

 

 

 

 

"Louise de Murard , Béatrice Fabignon , Jaunault Frederic" :

16938790_1270567616368009_3687978326656709286_n

17309098_1290424277715676_6026710870183650631_n

 

"Jaunault Frederic , Cyril Zekser , Danielle Michel et Chef Fabrice Euros Toques et Toques Françaises" :

16681808_1270579799700124_4196879833973310596_n

15380306_1194219334002838_3095885694787525969_n

17309098_1290424277715676_6026710870183650631_n15380355_1194218030669635_667535808155731768_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Christian Janier et Sebastien Petit" : 

12717973_10154058663653664_137679064834730264_n

17352308_1242605192520627_3805359986161616594_n

 

 

 

 

 

 

 

 

"Mika Mouragnon II , Sebastien VinsEtcie et Nicolas Ablaoui" :

17343062_1291420194282751_2551049511286601788_n

17352447_1291418627616241_4870448116220104503_n

 

 

" Eric Dauboin et Louis-philippe D'Introno" :

17458337_1299404670150970_739265175320046606_n

17425978_1301080023316768_4671225345564422472_n

 

 

 

 

15369132_1190129057745199_5788268277015602089_o

15304539_1190129097745195_277490551586488946_o

"De délicieuses formules lors des événements" :

16386994_1248032818621489_8353828865628135510_n

16473144_1248032868621484_6575627611920009057_n

 

 

 

 

 

 

15134693_1171895296235242_4325761531887633046_n

16425825_1248032871954817_8767548542763325600_n

 

        Verdict :

Une trés belle rencontre qui restera gravée , avec 2 personnes au grand coeur qui n'hésitent pas à se déplacer dans les 4 coins de la France pour séléctionner leurs produits , d'assister à des événements , de rencontrer des gens aussi passionnés qu'eux , de partager les talents des autres professionnels ou non......

On s'est vraiment régalé avec nos "planches dégustations" , les enfants ont autant apprécié que les grands.

Les emballages "sous-vide" sont ideal pour une longue conservation , sachant que la livraison dans toute la France (et aussi à l'étranger) est totalement assurée.

      Encore Merci à vous 2 pour votre confiance et votre gentillesse.

        Bonne continuation à toi Gérard et à toi Chantal ( "Piouks Piouks"....!!!!!)