Le Plaisir des Saveurs (fromages affinés). La Cave à comtes.
Hello les "Petits Gourmets"......!!!!
Si comme nous vous étes de grands Amateurs de bons fromages et de salaisons , dignes de ce nom , de petites productions artisanales et sélectionnés pour leur qualité gustatif ....... et bien c'est avec grand plaisir que je vous fais découvrir 1 couple extra-ordinaire qui sillonnent toute la France (principalement dans le Jura..!!) afin de dénicher les meilleurs produits.
" Gérard et Chantal Cochin " sont des personnes trés courageuses au grand coeur mais aussi des épicuriens pour qui la qualité et primordial.
"FB" LE PLAISIR DES SAVEURS
Tél : 07.60.09.57.00
leplaisirdessaveurs@laposte.net
Petite histoire :
pour rien vous cacher notre ami "Gérard" à la bougeotte ,originaire de l'Indre-et-Loire , il a un peu touché à la chaudronnerie , magasinier puis a travaillé 15 années à la "SNCF" . Il a ensuite effectué son service militaire dans la "Marine embarquée". Par la suite il a était gérant dans le milieu pétrolier , pneus et camping-cars. Dés 1994 notre "Gérard" s'éxile à la Réunion où il y restera travailler durant 12 années . C'est en 2007 qu'il se prend de passion pour les produits fromagers , salaisons et devient gérant de "Plaisir des Saveurs".
Bon , maintenant que l'on connaît un peu plus le personnage , découvrons ses produits...!!!!!
"Liste des fromages et salaisons reçus par "Gérard" :
Quelques plateaux "apéro" que l'on s'est préparés :
"Saucisson maigre":
"Fromages , saucissons d'exceptions , alors pains d'exceptions " (Pains de "La Maison Saint-Honoré" à Marseille)
"Reception trés professionnelle avec emballages "sous-vide" pour une conservation optimale (3 mois au frais sans aucuns soucis...!!!)"
Dans les fromages du Jura on y trouve :
- "les Comtés" 12,15,18,24,30 et 36 mois d'affinage
- "Morbier" artisanal
- "Raclette"
- "Savoie Beaufort" Chalet Alpage
- "Abondance"
- "Tomme de Tamié"
- "Suisse Gruyére Alpage"
Le Pays d'Enhaut : "Le Fort d'Enhaut"
Estivaz Alpage : "Vacherin Fribourgeois , Brebis à la Truffe , Brebis Ossau Iraty"
Mais aussi des fromages d'Auvergne :
- "Salers" (sur demande)
- "Vieux Cantal" (sur demande)
- "Laguiole" (sur demande)
- "Saint-Nectaire"
En salaisons :
- "Lomo de Coche""
- "Coppa"
- "Filet Mignon"
- "Jambon"
- "Extra Maigre"
"Quelques fromages en période de fêtes" :
Gérard et Chantal c'est aussi énormément de salons gastronomiques , marchés , championnats.....ainsi que de merveilleuses rencontres .
Dégustation avec de grands Chefs du consulat de France (à Sâo Paulo) qui ont été reçu par "Antoine-Patrick Caestecker" dans son établissement 5 *, dont :
" Alain Uzan , Laurent Suaudeau , Erick Jacquin et Emmanuel Bassoleil"
"Louise de Murard , Béatrice Fabignon , Jaunault Frederic" :
"Jaunault Frederic , Cyril Zekser , Danielle Michel et Chef Fabrice Euros Toques et Toques Françaises" :
"Christian Janier et Sebastien Petit" :
"Mika Mouragnon II , Sebastien VinsEtcie et Nicolas Ablaoui" :
" Eric Dauboin et Louis-philippe D'Introno" :
"De délicieuses formules lors des événements" :
Verdict :
Une trés belle rencontre qui restera gravée , avec 2 personnes au grand coeur qui n'hésitent pas à se déplacer dans les 4 coins de la France pour séléctionner leurs produits , d'assister à des événements , de rencontrer des gens aussi passionnés qu'eux , de partager les talents des autres professionnels ou non......
On s'est vraiment régalé avec nos "planches dégustations" , les enfants ont autant apprécié que les grands.
Les emballages "sous-vide" sont ideal pour une longue conservation , sachant que la livraison dans toute la France (et aussi à l'étranger) est totalement assurée.
Encore Merci à vous 2 pour votre confiance et votre gentillesse.
Bonne continuation à toi Gérard et à toi Chantal ( "Piouks Piouks"....!!!!!)