"L'AUBERGE DU MARCHE" à Velleron (84) . Trés prometteur.!!
Bonjour.
Pour notre anniversaire de mariage nous avons choisi " l'Auberge du marché " à Velleron.
On nous avait recommandé ce restaurant qui viend d'étre repris (depuis fin 2013) par " Sébastien et Héléne".De plus, il est trés bien noté par les "critiques gastronomiques".
Acceuil et service :
parfait .! serveuse trés aimable et souriante (malheureusement pas toujours le cas dans certains établissements.!!) qui maitrise bien la composition des plats. Les plats sonts servis à la température idéal et le temps d'attente satisfaisant.
Pour les vins , il y'a une trés bonne carte et la propriétaire n'hésitera pas à venir vous conseiller pour opter sur celui qui s'accomodera le mieux aux plats choisis.
En cuisine :
"Sébastien" , trés talentueux nous fait découvrir "avec brio" cette passion culinaire en sublimant les produits de saison. Il n'hésite pas à se déplacer afin de trouver des produits irréprochables , en terme de fraicheur et de qualité (poissons sauvages ou de ligne....)
- Vous aurez le choix parmi la carte , ainsi que 3 menus proposés, adaptés en fonction des saisons.
- Menu du jour : (selon arrivage) entrée,plat et dessert 24 €
- Menu de l'Auberge : amuse-bouche ,entrée ,plat et dessert 36 €
- Menu découverte : amuse-bouche,entrée,poisson,viande et dessert 52 €
1 er amuse-bouche : "tomates-mozza / blinis - mousse de hareng / moelleux provençal"
2 iéme amuse-bouche : "chévre/chorizo , anchoiade/tomates sur tuile , blinis pavot/créme légére/oeufs de poisson"
3 iéme amuse-bouche : "salade fraicheur saumon sauvage"
1 iére entrée "Le saumon sauvage" : - croustillant/algue nori gingembre mariné /sauce crémeuse wasabi
2 iéme entrée "La seiche" : - polée /condiments à la provençal/éffluves de sésame
1 ier plat "Filet de boeuf" : en tournedos/parmentier de joues confites/jeunes carottes et jus réduit de porto/poivre à queue
2 iéme plat : "mignon de porc sur polenta/asperges croquantes et ses tomates confites"
3 iéme plat "La Raie": -aile sur rizotto d'aspérges/coquillages/jus léger aux capres
4 iéme plat : " rascasse sur petits légumes/sauce à la tomate séchée"
1 ier dessert "Le Citron" : - comme une tarte meringuée/glaçe yaourt combava
2 iéme dessert "Les Fraises: - au naturel dans un croustillant/créme légére à la verveine /sorbet du meme fruit
3 iéme dessert : "compotée de pommes/crumble pécan/glaçe fleur d'oranger et canelle".
Verdict final :
du début à la fin (meme le café.!!) c'est un "voyage" à travers les saveurs .Les gouts ,les textures,les assaisonnements,les cuissons..... sont au RdV.,tout est superbement bien maitrisé. Trés bon rapport qualité /prix vu la finesse des produits. Avenir trés prometteur pour ce jeune couple.Féliçitations..!!!!
ADRESSE A RETENIR..!!!! En tout cas , à trés bientot "Sébastien et Héléne".