750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
22 mai 2014

"L'AUBERGE DU MARCHE" à Velleron (84) . Trés prometteur.!!

Bonjour.

Pour notre anniversaire de mariage nous avons choisi " l'Auberge du marché " à Velleron.

On nous avait recommandé ce restaurant qui viend d'étre repris (depuis fin 2013) par " Sébastien et Héléne".De plus, il est trés bien noté par les "critiques gastronomiques".

 

DSCN3982

 

Acceuil et service :

   parfait .! serveuse trés aimable et souriante (malheureusement pas toujours le cas dans certains établissements.!!) qui maitrise bien la composition des plats. Les plats sonts servis à la température idéal et le temps d'attente satisfaisant.

  Pour les vins , il y'a une trés bonne carte et la propriétaire n'hésitera pas à venir vous conseiller pour opter sur celui qui s'accomodera le mieux aux plats choisis.

En cuisine :

  "Sébastien" , trés talentueux nous fait découvrir "avec brio" cette passion culinaire en sublimant les produits de saison. Il n'hésite pas à se déplacer afin de trouver des produits irréprochables , en terme de fraicheur et de qualité (poissons sauvages ou de ligne....)

 - Vous aurez le choix parmi la carte , ainsi que 3 menus proposés, adaptés en fonction des saisons.

- Menu du jour : (selon arrivage) entrée,plat et dessert 24 €

- Menu de l'Auberge : amuse-bouche ,entrée ,plat et dessert 36 €

- Menu découverte : amuse-bouche,entrée,poisson,viande et dessert 52 €

 

DSCN3964

1 er amuse-bouche : "tomates-mozza / blinis - mousse de hareng / moelleux provençal"

Mise_en_bouche

2 iéme amuse-bouche : "chévre/chorizo , anchoiade/tomates sur tuile , blinis pavot/créme légére/oeufs de poisson"

 DSCN3966

3 iéme amuse-bouche : "salade fraicheur saumon sauvage"

 DSCN3969

Entr_e__du_jour_

1 iére entrée "Le saumon sauvage" : - croustillant/algue nori gingembre mariné /sauce crémeuse wasabi

 

DSCN3971

2 iéme entrée "La seiche" : - polée /condiments à la provençal/éffluves de sésame

 

DSCN3976

1 ier plat "Filet de boeuf" :  en tournedos/parmentier de joues confites/jeunes carottes et jus réduit de porto/poivre à queuePlat_du_jour__viande_

2 iéme plat : "mignon de porc sur polenta/asperges croquantes et ses tomates confites" 

 

DSCN3972

3 iéme plat "La Raie": -aile sur rizotto d'aspérges/coquillages/jus léger aux capres

 

Plat_du_jour__poisson_

 

4 iéme plat : " rascasse sur petits légumes/sauce à la tomate séchée"

DSCN3978__2_

1 ier dessert "Le Citron" : - comme une tarte meringuée/glaçe yaourt combava

 

DSCN3981

2 iéme dessert "Les Fraises: - au naturel dans un croustillant/créme légére à la verveine /sorbet du meme fruit

 

Dessert_du_jour

 

3 iéme dessert : "compotée de pommes/crumble pécan/glaçe fleur d'oranger et canelle".

Verdict final :

   du début à la fin (meme le café.!!) c'est un "voyage" à travers les saveurs .Les gouts ,les textures,les assaisonnements,les cuissons..... sont au RdV.,tout est superbement bien maitrisé. Trés bon rapport qualité /prix vu la finesse des produits. Avenir trés prometteur pour ce jeune couple.Féliçitations..!!!!

ADRESSE A RETENIR..!!!! En tout cas , à trés bientot "Sébastien et Héléne".

              

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Et coucou super ton blog sa donne vraiment envie
Répondre
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 251
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité