Bonjour.

Pour la "fete des méres" nous avons choisi le restaurant " L'Oustalet" situé dans un trés joli village du Vaucluse à"Gigondas" , réputé pour ses vins d'exceptions.

RESTOS_2014___loustalet__046

Petite histoire :

Maison que la passion d'une famille de vignerons , famille "PERRIN" , et d'1 cuisinier "Laurent DECONINCK",a reunie autour d'1 restaurant proche de sa terre dans ce charmant village.Vous pouvez aussi y séjourner ,3 chambres d'hotes vous sont proposées.

Acceuil et service:

Serveurs trés professionels,dont un qui est spéçialiste dans les vins et pourra vous conseiller dans "l'accord Mets et vins".Les enfants sont trés bien reçus et sont autant considérés que les adultes (pas toujours le cas dans ce genre d'établissement.!! ).

Amuse-bouche 1 : "mousse d'asperges-curry/dentelles de pain grillé/gressins fromager/charcuterie"

RESTOS_2014___loustalet__030

 

Amuse-bouche 2 : "velouté(façon cappuccino)d'asperges/créme de curry/oignons frits"

RESTOS_2014___loustalet__032

 

Entrée 1 : "soupe de crabe/basilic et huile d'olives vierge/fleurs de courgettes"

RESTOS_2014___loustalet__033

Entrée 2 : "asperges vertes/morilles et herbes fraiches"

 

RESTOS_2014___loustalet__034

Plat 1 : "Turbot aux mousserons/févettes et mange-tout de printemps"

 

RESTOS_2014___loustalet__040

Plat 2 : "Volaille rotie en 2 façons (cuisse et blanc) au thym citron/artichauds confits et basilic violet/P.de.T en cassolette"

RESTOS_2014___loustalet__039

Plat enfant 1 : "Bar/écrasé de P.de.T/petits légumes gourmands"

RESTOS_2014___loustalet__036

Plat enfant 2 : "Volaille rotie /écrasé de P.de.T/petits légumes"

RESTOS_2014___loustalet__037

Dessert 1 : "Sorbet orange sanguine/sablé thym sur glaçons à l'orgeat"

 

RESTOS_2014___loustalet__043

Dessert 2 : "Blanc manger fromage frais de bebis-amandes-fleur d'oranger/coulis miel et fleurs blanches/sauge cristalisée"

RESTOS_2014___loustalet__044

Desserts enfants : "tartelette framboise fraiches /créme brulée/mousse chocolat noir/sorbet orange sanguine"

RESTOS_2014___loustalet__042

L'aprés repas ( petite attention trés appréçiée par les grands et les petits.Oublié la photo.!!)

  mignardises de "choux vanille caramélisé/calisson/macaron caramel/cube de guimauve au thé vert"

Boissons : - 1 verre de "Vacqueyras" - 1 biére "Cigale" - 2 boissons enfants

Note : 136 €   :-1 menu "fete des méres" + 1 menu (entrée/plat/dessert) + 2 menus enfants + boissons

Verdict final:

Les "amuses-bouches" ont étés trés appréçiés par les adultes,un peu moins par les enfants (on s'en doutait) mais ils ont tout de meme fait honneur au travail fourni en goutant à tout(le reste on s'en est chargé.!!).

La carte est assez petite ,mais il y'a tout de meme le choix entre 1 viande et 1 poisson,avec de trés bons produits et de saison.

Les plats sont trés raffinés avec beaucoup de saveurs, les cuissons parfaites, bien équilibré dans les quantités , des petites attentions (mignardises) qui font le petit + .

La carte des vins est assez impressionnante.

Les enfants ont tellement aimés qu'ils ont étés féliçiter "Le Chef" en personne (humble) et lui on laissé un petit dessin en guise de remérçiement.

A refaire.!!