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savouret
29 mai 2014

"L'Oustalet" à Gigondas

Bonjour.

Pour la "fete des méres" nous avons choisi le restaurant " L'Oustalet" situé dans un trés joli village du Vaucluse à"Gigondas" , réputé pour ses vins d'exceptions.

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Petite histoire :

Maison que la passion d'une famille de vignerons , famille "PERRIN" , et d'1 cuisinier "Laurent DECONINCK",a reunie autour d'1 restaurant proche de sa terre dans ce charmant village.Vous pouvez aussi y séjourner ,3 chambres d'hotes vous sont proposées.

Acceuil et service:

Serveurs trés professionels,dont un qui est spéçialiste dans les vins et pourra vous conseiller dans "l'accord Mets et vins".Les enfants sont trés bien reçus et sont autant considérés que les adultes (pas toujours le cas dans ce genre d'établissement.!! ).

Amuse-bouche 1 : "mousse d'asperges-curry/dentelles de pain grillé/gressins fromager/charcuterie"

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Amuse-bouche 2 : "velouté(façon cappuccino)d'asperges/créme de curry/oignons frits"

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Entrée 1 : "soupe de crabe/basilic et huile d'olives vierge/fleurs de courgettes"

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Entrée 2 : "asperges vertes/morilles et herbes fraiches"

 

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Plat 1 : "Turbot aux mousserons/févettes et mange-tout de printemps"

 

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Plat 2 : "Volaille rotie en 2 façons (cuisse et blanc) au thym citron/artichauds confits et basilic violet/P.de.T en cassolette"

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Plat enfant 1 : "Bar/écrasé de P.de.T/petits légumes gourmands"

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Plat enfant 2 : "Volaille rotie /écrasé de P.de.T/petits légumes"

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Dessert 1 : "Sorbet orange sanguine/sablé thym sur glaçons à l'orgeat"

 

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Dessert 2 : "Blanc manger fromage frais de bebis-amandes-fleur d'oranger/coulis miel et fleurs blanches/sauge cristalisée"

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Desserts enfants : "tartelette framboise fraiches /créme brulée/mousse chocolat noir/sorbet orange sanguine"

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L'aprés repas ( petite attention trés appréçiée par les grands et les petits.Oublié la photo.!!)

  mignardises de "choux vanille caramélisé/calisson/macaron caramel/cube de guimauve au thé vert"

Boissons : - 1 verre de "Vacqueyras" - 1 biére "Cigale" - 2 boissons enfants

Note : 136 €   :-1 menu "fete des méres" + 1 menu (entrée/plat/dessert) + 2 menus enfants + boissons

Verdict final:

Les "amuses-bouches" ont étés trés appréçiés par les adultes,un peu moins par les enfants (on s'en doutait) mais ils ont tout de meme fait honneur au travail fourni en goutant à tout(le reste on s'en est chargé.!!).

La carte est assez petite ,mais il y'a tout de meme le choix entre 1 viande et 1 poisson,avec de trés bons produits et de saison.

Les plats sont trés raffinés avec beaucoup de saveurs, les cuissons parfaites, bien équilibré dans les quantités , des petites attentions (mignardises) qui font le petit + .

La carte des vins est assez impressionnante.

Les enfants ont tellement aimés qu'ils ont étés féliçiter "Le Chef" en personne (humble) et lui on laissé un petit dessin en guise de remérçiement.

A refaire.!!

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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