Nishikidôri Paris (Gastronomie Japonaise)
Bonjour les "Petits Gourmets.....!!!"
Cette fois-ci c'est au "Pays du soleil levant" que je vais vous emmener à travers la "Gastonomie Japonaise" dont j'en suis une grande adepte.
Cela fait + de 3 ans maintenant que j'ai découvert les produits exceptionnels qu' Olivier Derenne va directement dénicher au Japon , et depuis ce temps je reste à l'affût de toutes ses nouveautés qui ne cessent d'augmenter... Allez , c'est parti pour la visite..!!!
Nishikidôri Paris
6 , rue Villedo
75001 Paris
"FB" Nishikidôri Paris
"Tite histoire"..!!!
Originaire de Bretagne c'est dés son jeune âge "Olivier Derenne" decouvre une passion pour la Gastronomie et les bons produits. Il rêve alors de devenir cuisinier mais ses parents lui suggèrent de s'orienter vers des études de commerce. C'est lors d'un voyage en Asie qu'il découvre la culture et la cuisine Japonaise et s'aperçoit que les Japonais sont trés attachés à notre terroir.
En 1995 il devient spécialiste de l'exportation des produits Français vers le Japon , puis à force de cotoyer les grands Chefs nippons dans leur cuisine il découvre alors l'immensité et la diversité des produits encore méconnus de nos palais occidentaux.
C'est en decembre 2008 qu' Olivier commence à importer des spécialités japonnaises pour les proposer aux restaurateurs,chocolatiers,pâtissiers........ainsi qu'au prés des particuliers. Le succés fût immediat et "Nishikidori" est né ,tout d'abord par la vente par internet puis l'ouverture d'une trés belle boutique à Paris.
Les relations privilégiées et les contacts directs au prés des fournisseurs permettent ainsi de garantir la qualité , traçabilité , continuité et sécurité alimentaire.
"Olivier Derenne" :
Sauces Soja (jusqu'à + de 30 ans.!!)
Condiments :
differents vinaigres :
Sauces :
Yuzu , Pâte de Wazabi , jus d'agrumes :
Pâtes "Feuilles de Cerisier , Soba & Rivière de Perles" (blanches) :
Huiles "Sacha Inchi & Sésame :
"Misos" (Blanc à la Vanille , au Poivre Long ,& de Campagne ) :
Poivriers "Peugeot" :
"Poivres "Noir Entier" & "Poivre Sauvage" :
"Paprika , copeaux de Curcuma & Piment d'Espelette" :
Ecorce de "Yuzu" (poudre) & Ecorce de "Mandarine" (poudre) :
Ecorce de "Combava" (poudre) & "Lime du desert" :
"Coffrets" :
"Râpe" & "Mélanges d'épices" :
"Riz torrefié"& Paillettes de "Kaki séché" :
Produits à base de "Sésame" & Desserts (Tofu) :
Yamato Imo" , "Bubu Arare" & "Miso" (poudre) :
Aperçu de la "Gamme Alcools" :
Et en exclusivité , pour la 1.iére fois en Europe "Olivier" nous fait partager ce mets tant apprécié dans la cuisine japonaise mais encore peu connu chez nous , le "KATSUOBUSHI" qui est de la Bonite mijotée dans de l'eau à une certaine température puis fumée et séchée , le procédé de fabrication est basé sur un savoir-faire qui reste ancetral.
C'est aussi l'ingrédient clé de la préparation du "Dashi" (bouillon de Konbu et Bonite séchée) et lorsqu'il est associé au "KONBU" (algue séchée) on obtient ainsi la 5.iéme catégorie de goût que l'on appel "UMAMI" , les 4 autres saveurs je vous le rappéle sont : le sucré , le salé , l'aigre et l'amer.
Parce que j'adore la cuisine asiatique et que j'affectionne particuliérement les produits d'exceptions de chez "Nishikidôri" , alors j'essaie de les valoriser au mieux à travers mes propres réalisations , aussi bien en sucré qu'en salé.
Voici alors un aperçu de mes spécialités culinaires .
C'est parti les "P'tits Gourmets"...!!!!
Réalisations Perso en "salé" :
"Sushis salés" :
- saumon "Gravlax" , sauces soja , Wasabi , épices....
Racine de "Wasabi" fraîche rapée comme la coutume le veut sur une "Peau de Requin" :
- vraiment incomparable avec ces tubes de pâte de "Raifort"que l'on trouve partout...!!!!!
"Sushis " sucrés :
- cannelle , sucre affiné de coco ,poivre parfumé , poudre de gousse de vanille , fruits séchés...
Différents plats réalisés avec :
- poivres , épices , condiments , sauces soja , sésame.......
Différents desserts réalisés :
- Millefeuille , Tiramisu , Flan pâtissier , Baba ,Tartes , Verrines , Sorbets , Glaces , Mousses , Calinours...
Vanille , sucre affiné de coco , poivres parfumés , épices , agrumes (poudre,jus,confits...)
"Calinours" :
Mes grandes spécialités :
"Petits Nuages" (Yuzu , Combava , hibiscus , Vanille......) :
"Macarons"
Et parce que le chocolat fait parti de mes grandes passions , que j'aime le travailler et suis toujours en quête de trouver de nouvelles saveurs qui vont s'accommoder au mieux ...... alors je vous fais partager un peu de cette amour à travers mes quelques réalisations.
Un petit échantillon des "Alcools" que j'aime associer à mes ganaches :
J'éspere que ce petit voyage vous a plu......!!!!!