Bonjour les "Petits Gourmets.....!!!"

Cette fois-ci c'est au "Pays du soleil levant" que je vais vous emmener à travers la "Gastonomie Japonaise" dont j'en suis une grande adepte.

Cela fait + de 3 ans maintenant que j'ai découvert les produits exceptionnels qu' Olivier Derenne va directement dénicher au Japon , et depuis ce temps je reste à l'affût de toutes ses nouveautés qui ne cessent d'augmenter... Allez , c'est parti pour la visite..!!!

                  Nishikidôri Paris

               6 , rue Villedo

                75001 Paris

                www.nishikidori.com

               "FB" Nishikidôri Paris

 IMG_161922861465_519837431709673_5544493377672687565_o

    

IMG_1618

 

       "Tite histoire"..!!!

Originaire de Bretagne c'est dés son jeune âge "Olivier Derenne" decouvre une passion pour la Gastronomie et les bons produits. Il rêve alors de devenir cuisinier mais ses parents lui suggèrent de s'orienter vers des études de commerce. C'est lors d'un voyage en Asie qu'il découvre la culture et la cuisine Japonaise et s'aperçoit que les Japonais sont trés attachés à notre terroir.

En 1995 il devient spécialiste de l'exportation des produits Français vers le Japon , puis à force de cotoyer les grands Chefs nippons dans leur cuisine il découvre alors l'immensité et la diversité des produits encore méconnus de nos palais occidentaux.

C'est en decembre 2008 qu' Olivier commence à importer des spécialités japonnaises pour les proposer aux restaurateurs,chocolatiers,pâtissiers........ainsi qu'au prés des particuliers. Le succés fût immediat et "Nishikidori" est né ,tout d'abord par la vente par internet puis  l'ouverture d'une trés belle boutique à Paris.

Les relations privilégiées et les contacts directs au prés des fournisseurs permettent ainsi de garantir la qualité , traçabilité , continuité et sécurité alimentaire.

 

"Olivier Derenne" :

22520029_318877205247568_5915512371783241746_o

Olivier__citron__2

 

 

 

 

 

 

 

 

12227038_1083260191686937_9211541313593117468_n

 

Sauces Soja (jusqu'à + de 30 ans.!!)

Sauce_Soja___30_ansSauces_Soja_2

 

Sauces_Soja_1

Sauces_Soja_5

Sauces_Soja_3

 

Condiments :

Condiments

Vinaigre_noir

 

differents vinaigres :

Vinaigres_2

Vinaigres

Sauces :

Sauces_1

Sauces_2

Sauces_3Sauces_4

 

Yuzu , Pâte de Wazabi , jus d'agrumes :

Sauce__p_te_de_Wasabi_

Jus_Yuzu

 

Olivier__citron__1

 Jus_de_Fruits

 

 

Pâtes "Feuilles de Cerisier , Soba & Rivière de Perles" (blanches) :

P_tes__feuille_de_cerisier_

P_tes_Soba_1

P_tes__Rivi_res_de_Perles_blanches_

 

Huiles "Sacha Inchi & Sésame :

Huile_de_Sacha_Inchi

Huile__S_same_

 

"Misos" (Blanc  à la Vanille , au Poivre Long ,& de Campagne ) :

 Miso_Blanc_Poivre_longMiso_Blanc_Vanille

 

Miso_de_Campagne

 

Poivriers "Peugeot" :

Poivrier_1Poivrier_2

 

 

"Poivres "Noir Entier" & "Poivre Sauvage" :

Poivre_Noir_Entier

Poivre_Sauvage

 

"Paprika , copeaux de Curcuma & Piment d'Espelette" :

Paprika

Piment_d_Espelette

 

 

Ecorce de "Yuzu" (poudre) & Ecorce de "Mandarine" (poudre) :

Ecorce_de_Yuzu

Ecorce_de_Mandarine

Ecorce de "Combava" (poudre) & "Lime du desert" :

Ecorce_dce_Combava

Lime_du_desert

 

"Coffrets" :

Coffret_prestige_1

Coffret_1

 

"Râpe" & "Mélanges d'épices" :

R_peM_lange_d__pices

 

 

"Riz torrefié"& Paillettes de "Kaki séché" :

Riz_torrefi_

Paillettes_de_Kaki_s_ch_ 

 

Produits à base de "Sésame" & Desserts (Tofu) :

S_same

Dessert__p_tes_

"

Yamato Imo" , "Bubu Arare" & "Miso" (poudre) :

Yamato_Imo

assaisonnement__Bubu_Arare_

 

Aperçu de la "Gamme Alcools" :

Alcool_3

 Alcool_2

 

Alcool_5

Alcool_6_

Alcool

 

Et en exclusivité , pour la 1.iére fois en Europe "Olivier" nous fait partager ce mets tant apprécié dans la cuisine japonaise mais encore peu connu chez nous , le "KATSUOBUSHI" qui est de la Bonite mijotée dans de l'eau à une certaine température puis fumée et séchée , le procédé de fabrication est basé sur un savoir-faire qui reste ancetral.

C'est aussi l'ingrédient clé de la préparation du "Dashi" (bouillon de Konbu et Bonite séchée)  et lorsqu'il est associé au "KONBU" (algue séchée) on obtient ainsi la 5.iéme catégorie de goût que l'on appel "UMAMI" , les 4 autres saveurs je vous le rappéle sont : le sucré , le salé , l'aigre et l'amer.

 

Katsuobushi_1__histoire_

Katsuobushi_1 

Katsuobushi__photo_3__Nishikidori__Cartes_de_visite_

22309078_1700186376660979_9109456286848357301_n

21687921_1686011178078499_7730166081676702296_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parce que j'adore la cuisine asiatique et que j'affectionne particuliérement les produits d'exceptions de chez "Nishikidôri" , alors j'essaie de les valoriser au mieux à travers mes propres réalisations , aussi bien en sucré qu'en salé.

 

Voici alors un aperçu de mes spécialités culinaires .

C'est parti les "P'tits Gourmets"...!!!!

 

           Réalisations Perso en "salé" :

 

"Sushis salés" :

- saumon "Gravlax" , sauces soja , Wasabi , épices....

20245506_860810967415653_3348402920894723887_n

Sushis

 

14601110_702186679944750_7619170847231453890_n

 14595795_702186546611430_3118274579159239753_n

 

 22861465_519837431709673_5544493377672687565_o

 

 

 

 

 

 

 

 

Racine de "Wasabi" fraîche rapée comme la coutume le veut sur une "Peau de Requin" :

- vraiment incomparable avec ces tubes de pâte de "Raifort"que l'on trouve partout...!!!!!

15179189_717731765056908_3929539534055900249_n

15230741_717731841723567_435016022856416868_n

 

 "Sushis " sucrés :

- cannelle , sucre affiné de coco ,poivre parfumé , poudre de gousse de vanille , fruits séchés...

Makis__sucr_s_

Produits__Sucre_affin__deCoco_Poudre_de_Gousse_Le_Comp_

IMG_2848

Produits__Ananas_naturels_

Produits__Ananas_S_ch___Comptoir_Des_Poivres

 

Différents plats réalisés avec :

-  poivres , épices , condiments , sauces soja , sésame.......

14573004_701837669979651_6648781721092849549_n

14725726_702187169944701_6324190555742366095_n

 

18447460_821374958025921_34197024197540837_n

18920419_831420337021383_4545696723030056482_n

14717254_694024967427588_3279239731471550999_n

18446722_821374918025925_6129976882130093467_n

 20264845_861539307342819_6942104073345728663_n

 

 

20264525_861539380676145_430164818707141490_n

20294051_861539440676139_364884490356468516_n

22489807_904574983039251_3711427334778484382_n

22539942_904574893039260_7981788800832065052_n

 

Différents desserts réalisés :

- Millefeuille , Tiramisu , Flan pâtissier , Baba ,Tartes , Verrines , Sorbets , Glaces , Mousses , Calinours...

Vanille , sucre affiné de coco , poivres parfumés , épices , agrumes (poudre,jus,confits...)

18582454_825644090932341_5319681497770935481_n

Mont_Blanc__verrine_

18194076_813444162152334_4955763214386987533_n

18699986_825644240932326_1542673373276672248_n

20046670_856752047821545_2998083954910651300_nIMG_3279

 

Rhubarbe_Meringu_e_2

 

18813725_831420467021370_1823650833626313187_n

DSCN3745

DSCN3832

 

Olivier__citron__1DSCN3682

 

 

 

Cake_infiniment_Vanille_5

Bourdaloue__Dressage____2

 

14520414_684147281748690_6588420449540066491_n

 

14484828_684146715082080_419587693495452180_n

DSCN3604


 

 

 

 14520422_684147125082039_666915528038312463_n22829605_322257631576192_3907367972391920264_o

 

 

 

"Calinours" :

Calissons_Poire__Macro__

Calissons_Figues__Macro_ 

                                         

                                             Mes grandes spécialités :

"Petits Nuages" (Yuzu , Combava , hibiscus , Vanille......) :

Vanille__Macro__2

Guimauves__Cassis_et_Citron_Passion__1 

Sucettes__Avant_Enrobage_

Rose__Macro___2

Sucettes__Fini__3_JPG

Sucettes__Pr_sentoire__2

 

 "Macarons"

MacDSCN3879

 

 

 

 

 

Et parce que le chocolat fait parti de mes grandes passions , que j'aime le travailler et suis toujours en quête de trouver de nouvelles saveurs qui vont s'accommoder au mieux ...... alors je vous fais partager un peu de cette amour à travers mes quelques réalisations.

 IMG_2989Gamme_2016__Compl_te_

 

received_10153688369272512

DSCN3576

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le_Comptoir_Des_Poivres__d_pliant_

received_10207020140254413__1_

 

 

IMG_2990DSCN3876

 

 

 

 

 

 

 

 

16711518_767613966735354_310749512631495299_n

16473685_761822537314497_7593597057176892339_n

16684162_767613390068745_5832276075374085467_n

 

 

 

 

18193731_813444628818954_3395183943657663276_n

15665933_735330236630394_4371933481340689714_n

 

 

 

16681662_771958279634256_7471295293463638502_n

19702227_849654421864641_7930568854574898495_n22140760_896878560475560_4380371155220583755_n

 

15589915_735330323297052_3651642630095264338_n

15872014_744127409084010_7324857349480720893_n

 

16641061_771569156339835_9152723909573149839_n

22221516_898501786979904_7611601734035971799_nIMG_2972

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22221822_896878133808936_2560949334653315817_n

22089711_896878120475604_3232788029123694851_n

22090150_896878483808901_4379679309460966231_n

 

 

 

 

 

16807706_771569273006490_3096733796765619017_n

 

Un petit échantillon des "Alcools" que j'aime associer à mes ganaches : 

14937419_707513092745442_21376724656757693_n

15318020_723413214488763_439055070443362529_n

 

J'éspere que ce petit voyage vous a plu......!!!!!

 14138146_1275959999083621_3320704353103058450_o12265709_1090387464307543_7706852049097883836_o