Pour la "Saint-Valentin" nous avons été diner "chez Camille "

            http://www.camillerestaurant.fr

         2598 chemin de la Légue

          84200 Carpentras

        Tél:04.90.66.87.80

DSCN5580

DSCN5581

     Tite histoire:

Diplomée du lycée des Métiers de l'Hotellerie et Restaurant Marseille Bonneveine de 2004 à 2006,Camille à fait ses preuves et sa rénommé dans son propre restaurant situé sur Flassan.Mais depuis mai 2014,ils se sont installé sur Carpentras en rachetant cette ancienne guinguette fermée depuis 8 ans,et on tout retaper à leurs gout : décoration chaleureuse,pierre apparente,cuisine ouverte.....Cette passion pour la cuisine elle le doit un peu à son mentor  "Olivier Streiff "  (Chef à Beaulieu-sur-Mer).Cette jeune Chef fait aussi partie de l'association des  "Disciples d'Escoffier" (En hommage à "Auguste Escoffier" qui est de partager et transmettre les connaissances en suivant l'évolution de la société,sans distinction de grade)

DSCN5582__2_ 

En venant ici,on ne se trompe pas..! Tout est  "FAIT MAISON"   avec de trés beaux produits "LOCAUX" et "DE SAISON"  ( dés le mois de septembre on y trouvera une variété de champignons "cèpes,girolles,chanterelles......")

Le poisson  est "Bio" ,de plus le "Loup" vient directement du Frioul (ferme aquacole de sa soeur) et est servi en déliçieux "Carpaccio".

      Menu "In Love" (Saint-Valentin 2015)  :

"Cocktail Valentin"

DSCN5584__2_

"Carpaccio de Loup "bio"du Frioul aux parfums d'Asie"

DSCN5597__3_

"Foie gras mi-cuit au "coeur" abricot sec "

DSCN5596

"Saint-Jacques roties et émulsion de bisque de langoustine"

DSCN5603__3_

"Paleron de veau de l'Aveyron confit 15h et son jus de viande truffé"

DSCN5598__3_

"Assiette de fromages Claudine Vigier "La fromagerie du Comtat" et sa glaçe au chévre"

DSCN5605__2_

"Sphére chocolat noir/crémeux chocolat blanc-speculoos/coeur framboise" (à partager..!!)

Mais que se cache t'il à l'intérieur de ce beau dessert....????? Surpriiiiiiise.......!!!!

 

dessert

 DSCN5610__3_

 

          Pour les "Menus Pitchoun's":

- 1 boisson

- 1 viande haché ou 1 filet de poisson

- Pomme de terre ou Ravioles de Royans

- gateau au chocolat (chaud..!!) et sa quenelle de glaçe

DSCN5592__3_

DSCN5594__2_

DSCN5609__2_

"Carré de Boeuf" en préparation :

16903548_10210870418610118_8713551453384038921_o

  16804347_10210870418570117_5832782885959815097_o

 "Saint-Valentin 2017" :

16729446_10210812379639180_7427810072188596268_n

16730380_10210812378639155_1729335659448829585_n

Exemple du "Menu du jour" (entrée  et  dessert) :

16681858_10210812405879836_8798536123133827726_n

16708724_10210812405799834_4476225535575889760_n

 

 Dégustations sur la Truffe en accord "Mets et Vins" : 

16729522_1848162545443507_5605624819368881441_n

16681801_1848162555443506_9162572461500333035_n        

16681801_1848162555443506_9162572461500333035_n16649169_10210812378759158_1854108677458445659_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verdict final:

- Trés bonne adresse que je conseillerais.

- Le cadre est sympa,l'endroit est calme en retrait de la ville avec un vaste parking.

- L'acceuil y est agréable avec un service trés pro.et une Chef en cuisine passionnée par ce qu'elle nous offre à travers ses assiettes.

- Les plats sont trés bien équilibrés,trés gouteux et joliement dréssés.

- On y retournera le midi pour tester leurs "menu déjeuner".

Merci à Camille et toute son équipe pour ce bon moment de régal et de partage en cette veille de la "St.Valentin".

Bonne continuation à vous.