Restaurant Chez Camille (Carpentras)
Pour la "Saint-Valentin" nous avons été diner "chez Camille "
http://www.camillerestaurant.fr
2598 chemin de la Légue
84200 Carpentras
Tél:04.90.66.87.80
Tite histoire:
Diplomée du lycée des Métiers de l'Hotellerie et Restaurant Marseille Bonneveine de 2004 à 2006,Camille à fait ses preuves et sa rénommé dans son propre restaurant situé sur Flassan.Mais depuis mai 2014,ils se sont installé sur Carpentras en rachetant cette ancienne guinguette fermée depuis 8 ans,et on tout retaper à leurs gout : décoration chaleureuse,pierre apparente,cuisine ouverte.....Cette passion pour la cuisine elle le doit un peu à son mentor "Olivier Streiff " (Chef à Beaulieu-sur-Mer).Cette jeune Chef fait aussi partie de l'association des "Disciples d'Escoffier" (En hommage à "Auguste Escoffier" qui est de partager et transmettre les connaissances en suivant l'évolution de la société,sans distinction de grade)
En venant ici,on ne se trompe pas..! Tout est "FAIT MAISON" avec de trés beaux produits "LOCAUX" et "DE SAISON" ( dés le mois de septembre on y trouvera une variété de champignons "cèpes,girolles,chanterelles......")
Le poisson est "Bio" ,de plus le "Loup" vient directement du Frioul (ferme aquacole de sa soeur) et est servi en déliçieux "Carpaccio".
Menu "In Love" (Saint-Valentin 2015) :
"Cocktail Valentin"
"Carpaccio de Loup "bio"du Frioul aux parfums d'Asie"
"Foie gras mi-cuit au "coeur" abricot sec "
"Saint-Jacques roties et émulsion de bisque de langoustine"
"Paleron de veau de l'Aveyron confit 15h et son jus de viande truffé"
"Assiette de fromages Claudine Vigier "La fromagerie du Comtat" et sa glaçe au chévre"
"Sphére chocolat noir/crémeux chocolat blanc-speculoos/coeur framboise" (à partager..!!)
Mais que se cache t'il à l'intérieur de ce beau dessert....????? Surpriiiiiiise.......!!!!
Pour les "Menus Pitchoun's":
- 1 boisson
- 1 viande haché ou 1 filet de poisson
- Pomme de terre ou Ravioles de Royans
- gateau au chocolat (chaud..!!) et sa quenelle de glaçe
"Carré de Boeuf" en préparation :
"Saint-Valentin 2017" :
Exemple du "Menu du jour" (entrée et dessert) :
Dégustations sur la Truffe en accord "Mets et Vins" :
Verdict final:
- Trés bonne adresse que je conseillerais.
- Le cadre est sympa,l'endroit est calme en retrait de la ville avec un vaste parking.
- L'acceuil y est agréable avec un service trés pro.et une Chef en cuisine passionnée par ce qu'elle nous offre à travers ses assiettes.
- Les plats sont trés bien équilibrés,trés gouteux et joliement dréssés.
- On y retournera le midi pour tester leurs "menu déjeuner".
Merci à Camille et toute son équipe pour ce bon moment de régal et de partage en cette veille de la "St.Valentin".
Bonne continuation à vous.