Coté Fontaine (Vénasque)
Bonjour à tous les petits gourmets.
Une des derniéres adresses qui mérite amplement de se faire connaitre.Etablissement ouvert depuis Juin 2014 et tenu par la famille "Guillemain".
" Coté Fontaine " (84)
www.restaurant-cotefontaine.fr
En cuisine :
- "Kévin Guillemain" ,jeune Chef trés talentueux et aussi directeur de l'établissement.Il est issu de l'école hoteliére de Carcassonne.
En salle :
- son frére, qui a quitté son ancien métier à responsabilités pour suivre "Kévin" dans cette merveilleuse aventure.
Kévin à travaillé auprés de grands Chefs étoilés et s'est ainsi formé et développé son savoir,mais l'envie de faire une cuisine 100 % faite maison, sans avoir recours aux produits artificiels et chimiques,l'a poussée à tout quitter et de s'installer à son propre compte.
- Ici on travail toutes les bases:pates fraiches,fonds de sauce,glaçes,biscuits,desserts........
- Les produits sont de saison et de proximité
- Les vins séléctionnés auprés des producteurs de la région (Ventoux et Vallée du Rhone)
- Le pain est fabriqué du jour par la boulangerie d'en face
- Les plats changent trés réguliérement
Verdict final :
- Un acceuil trés agréable avec des gens passionnés par leurs métier.
- Une salle avec une superbe vue panoramique sur le village.
- Décoration sobre
- Des plats trés raffinés,des cuissons à la perfection,un équilibre dans les saveurs et textures juste bien éxecuté.....
- Une attention particuliére pour les enfants
- des poivres et sels de table qui sortent de l'ordinaire (poivre de "Sichuan".....) et qui je trouve apportent un petit plus,ça change de ce que l'on peut trouver habituellement (simple sel fin et poivre noir déjà moulu).
Une trés bonne adresse que je recommande volontié.