" L'Esprit Culinaire " (Chateaurenard) " La récompense supréme 2014.!!"
Bonjour.
" L'Esprit Culinaire " Décroche 1 "Toque au Gault & Millau 2014
15 rue Berthelot - L'Anthémis
13160 CHATEAURENARD
Tél : 04.90.95.74.98
Restaurant situé prés de l'hotel de ville , sur une place trés moderne , agréable et avec accés direct à 1 parking sous-terrain et gratuit ( Merci la Mairie.!!!).
Ouvert depuis Juillet 2013 et tenu par 2 amis de longues dates :
- Mr. DOURY Laurent (responsable ) et Mr. DE PASSORIO Marc (gd chef cuisinier ayant excellé au "Vallon de Valrugues")
Décor intérieur trés épuré et sobre
2 caves à vins ouvertes en salle ,au design futuriste afin d'inciter le client à se lever et de faire son propre choix.
- une pour les "blancs et rosés" et - l'autre pour les "rouges"
- avec + de 100 références de petits et grands crus (PACA,Cotes du Rhone) et + de 700 bouteilles
- dégustation de grands crus au verre grace au systéme "ENOMATIC"
A "L'Esprit Culinaire" on vous propose une cuisine créative et respectueuse des produits.
Marc De Passorio sillonne la France entiére à la recherche de l'Excellence et creé des émotions à travers ses assiettes, à la hauteur de son talent. Bravo Chef.!!
En salle vous y retrouverez des serveuses qui connaissent trés bien leurs métier et trés agréables, ainsi que Mr.Doury qui viend s'assurer que ce moment passé à "L'Esprit Culinaire" se passe bien.
Ici , pas de "chichi ni froufrou" , le service se fait en toute simplicité.
En début de votre repas , un pain au levain naturel à partager à 2 vous est posé sur la table,ainsi qu'"un magnifique couteau" sur mesure à l'éffigie du Chef. Il vous tiendra compagnie jusqu'à la fin .(un peu triste de le revoir partir tellement il est beau..!!!!)
Le restaurant vous propose :
Le menu du marché "Entréé , Plat ,Dessert " ( avec 1 boisson) : 22.90 €
A ce jour : - Salade de Pois gourmands / jambon de Pays
- Supréme de Volaille basse température/ huile de sésame grillée/ fricassé de h.verts
- Tarte citron / sorbet passion
LES MENUS -" Entrée , Plat " ou " Entrée , Dessert" à 25 €
- " Entrée , Plat ( Fromage ou Dessert ) "à 29.90 €
- " Entrée , Plat , Fromage et Dessert " à 34.90 €
A la carte en Juin 2014 :
- Carpaccio de boeuf / pistou et tomates séchées / copeaux de parmesan
- Poulpes à la plancha / salade des halles
- Fois gras de canard / néfles croustillants / pain d'épiçes balsamique
- Rouget grillé à la plancha / aubérgines / compotée d'oignons
- Blanc de volaille basse température / chorizo / feuilles d'épinards / bisque de crustaçés
- "Ratatouille" de Chateaurenard / "Buratta"
- Fromage affinés
- Sphére fruits de la passion / fruits de saison
- Carpaccio de melon / coulis de porto
Note : 66.30 € ( 2 pers)
- 1 menu du jour + 1 menu à 34.90 € Boissons : - 1 biére + 1 verre de vin et - 2 cafés
Verdict final :
- ambiance et cadre trés agréable
- service à la hauteur de l'établissement
- cuisine trés raffinée , le visuel , la recherche et l'équilibre des saveurs sont bien là.!!
- Trés grands choix de vins
Adresse à retenir ..!!!
Renseignements complémentaire :
Sachez que "Marc De Passorio" à ouvert ,depuis le 7 Mai 2014, un autre restaurant à Aix en Provence " L'Esprit de la violette"
- Marc De Passorio apporte beaucoup d'attention à ses fournisseurs de la région ,passionnés par leurs produits , en respectant leurs saveurs
- Laurent Doury , respectueux de l'environnement , a voulu suivre l'engagement de la Mairie de Chateaurenard en optant pour des serviettes "100 % recyclable".
- En créant "L'Esprit Culinaire" , Marc De Passorio et Laurent Doury ont mis en commun 30 années d'éxpériences réspéctives.Le résultat de cette fusion se traduit par une cuisine de produits de terroir , d'un acceuil plein de *bonhomie et d'1 cave à vin ou les bouteilles s'élévent telle une cathédrale.
- Marc De Passorio est menbre :
* de l'ordre international des Disciples "d'Auguste Escoffier"
* de "l'Académie nationale de cuisine" et de "l'international club Toques Blanches"
* "Maitre restaurateur" et "Maitre cuisinier de France"
* Désormais , ce grand chef qui a hérité son savoir-faire de sa grand-mére et de ses voyages, à décroché la récompense supréme : 1 toque au "Gault & Millau 2014 "
Chapeau bàs à toute son équipe , car la cuisine est avant tout un travail de partage et de passion.!!!
Merci pour ce bon moment passé dans votre établissement , et bonne continuation pour "L'Esprit de la Violette"..!!!
* bonomie : gentillesse associée à la simplicité.
Synonyme : amabilité,bienveillance,bonté
2 iéme visite :
Entrée 1
Entrée 2 " Fois gras /compotée de néfles"
Plat 1 "volaille cuisson basse température / P.de T."
Plat 2 "ratatouille de chateaurenard / mozza di bufflone"
Dessert 1 "carréé fondant chocolat / sorbet abricot"
Dessert 2 "pavlova fruits rouges"
A" l'Esprit Culinaire" , nouvelle équipe (hyper sympa..!!) et sortie de la nouvelle carte d'Automne..
Aprés plusieurs passages dans cet établissement,c'est toujours trés agréable d'y retourner : pour le cadre (reposant en terrasse et trés moderne en salle avec l'ouverture direct sur la cuisine),la convivialité du personnel,la qualité et la fraicheur des plats.....
Au déjeuner ce vendredi 7 Novembre 2014