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savouret
9 novembre 2014

" L'Esprit Culinaire " (Chateaurenard) " La récompense supréme 2014.!!"

Bonjour.

                                " L'Esprit Culinaire "   Décroche 1 "Toque au Gault & Millau 2014

                                   15 rue Berthelot - L'Anthémis

                                  13160 CHATEAURENARD

                                 Tél : 04.90.95.74.98  

Restaurant situé prés de l'hotel de ville , sur une place trés moderne , agréable et avec accés direct à 1 parking sous-terrain et gratuit ( Merci la Mairie.!!!).

Ouvert depuis Juillet 2013 et tenu par 2 amis de longues dates :

     - Mr. DOURY Laurent  (responsable )   et Mr. DE PASSORIO Marc (gd chef cuisinier ayant excellé au "Vallon de Valrugues")

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Décor intérieur trés épuré et sobre

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2 caves à vins ouvertes en salle ,au design futuriste afin d'inciter le client à se lever et de faire son propre choix.

  - une pour les "blancs et rosés"     et   - l'autre pour les  "rouges"

  - avec + de 100 références de petits et grands crus (PACA,Cotes du Rhone) et + de 700 bouteilles

  - dégustation de grands crus au verre grace au systéme "ENOMATIC"

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A "L'Esprit Culinaire" on vous propose une cuisine créative et respectueuse des produits.

Marc De Passorio  sillonne la France entiére à la recherche de l'Excellence et creé des émotions à travers ses assiettes, à la hauteur de son talent. Bravo Chef.!!

En salle vous y retrouverez des serveuses qui connaissent trés bien leurs métier et trés agréables, ainsi que Mr.Doury qui viend s'assurer que ce moment passé à "L'Esprit Culinaire" se passe bien.

Ici , pas de "chichi ni froufrou" , le service se fait en toute simplicité.

En début de votre repas , un pain au levain naturel à partager à 2 vous est posé sur la table,ainsi qu'"un magnifique couteau" sur mesure à l'éffigie du Chef. Il vous tiendra compagnie jusqu'à la fin .(un peu triste de le revoir partir tellement il est beau..!!!!)

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  Le restaurant vous propose :

Le menu du marché     "Entréé , Plat ,Dessert " ( avec 1 boisson) : 22.90 €

         A ce jour :      - Salade de Pois gourmands / jambon de Pays

                              - Supréme de Volaille basse température/ huile de sésame grillée/ fricassé de h.verts

                             - Tarte citron / sorbet passion

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LES MENUS   -" Entrée , Plat "  ou  " Entrée , Dessert"  à 25 €

                      - " Entrée , Plat ( Fromage ou Dessert ) "à 29.90 €

                      - " Entrée , Plat , Fromage  et Dessert " à 34.90 €

    A la carte en Juin 2014 :

- Carpaccio de boeuf / pistou et tomates séchées / copeaux de parmesan

- Poulpes à la plancha / salade des halles

- Fois gras de canard / néfles croustillants / pain d'épiçes balsamique

                                                                                              

- Rouget grillé à la plancha / aubérgines / compotée d'oignons

- Blanc de volaille basse température / chorizo / feuilles d'épinards / bisque de crustaçés

- "Ratatouille" de Chateaurenard / "Buratta"

                                                                                                

- Fromage affinés

- Sphére fruits de la passion / fruits de saison

- Carpaccio de melon / coulis de porto

 

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Note : 66.30 € ( 2 pers)

- 1 menu du jour + 1 menu à 34.90 €    Boissons : - 1 biére + 1 verre de vin    et  - 2 cafés

Verdict final :

- ambiance et cadre trés agréable

- service à la hauteur de l'établissement

- cuisine trés raffinée , le visuel , la recherche et l'équilibre des saveurs sont bien là.!!

- Trés grands choix de vins

                                          Adresse à retenir ..!!!

Renseignements complémentaire :

Sachez que "Marc De Passorio" à ouvert ,depuis le 7 Mai 2014, un autre restaurant à Aix en Provence                                                " L'Esprit de la violette"

- Marc De Passorio apporte beaucoup d'attention à ses fournisseurs de la région ,passionnés par leurs produits , en respectant leurs saveurs

- Laurent Doury , respectueux de l'environnement , a voulu suivre l'engagement de la Mairie de Chateaurenard en optant pour des serviettes "100 % recyclable".

- En créant "L'Esprit Culinaire" , Marc De Passorio et Laurent Doury ont mis en commun 30 années d'éxpériences réspéctives.Le résultat de cette fusion se traduit par une cuisine de produits de terroir , d'un acceuil plein de *bonhomie et d'1 cave à vin ou les bouteilles s'élévent telle une cathédrale.

- Marc De Passorio est menbre :

             * de l'ordre international des Disciples "d'Auguste Escoffier"

             * de "l'Académie nationale de cuisine" et de "l'international club Toques Blanches"

             * "Maitre restaurateur" et "Maitre cuisinier de France"

             * Désormais , ce grand chef qui a hérité son savoir-faire de sa grand-mére et de ses voyages, à décroché la récompense supréme   : 1 toque au "Gault & Millau 2014 " 

Chapeau bàs à toute son équipe , car la cuisine est avant tout un travail de partage et de passion.!!!

Merci pour ce bon moment passé dans votre établissement , et bonne continuation pour "L'Esprit de la Violette"..!!!

   * bonomie : gentillesse associée à la simplicité.

     Synonyme : amabilité,bienveillance,bonté

 2 iéme visite :

Entrée 1

 

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Entrée 2 " Fois gras /compotée de néfles"

 

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Plat 1 "volaille cuisson basse température / P.de T."

 

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Plat 2 "ratatouille de chateaurenard / mozza di bufflone"

 

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Dessert 1 "carréé fondant chocolat / sorbet abricot"

 

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Dessert 2 "pavlova fruits rouges"

 

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A" l'Esprit Culinaire" , nouvelle équipe (hyper sympa..!!) et sortie de la nouvelle carte d'Automne..

 Aprés plusieurs passages dans cet établissement,c'est toujours trés agréable d'y retourner : pour le cadre (reposant en terrasse et trés moderne en salle avec l'ouverture direct sur la cuisine),la convivialité du personnel,la qualité et la fraicheur des plats.....

Au déjeuner ce vendredi 7 Novembre 2014

Menu_du_Jour

Entr_e_1

Entr_e_2

Plat_1

Plat_2

Dessert_1

Dessert_2

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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