BO BISTRO (Vedéne)
Bonjour à tous les petits gourmets...!!!
Voici un restaurant,enfin plutot un concept "bistronomique" ,ou l'on retrouve une cuisine "raffinée,gouteuse" avec des produits d'éxtrémes fraicheurs et d'excellente qualité,des assiettes bien "dressées",tout ça dans une ambiance "moderne,convivial et décontracté" à des prix trés raisonnables.!!
"BO-BISTRO"
centre commercial IKEA shopping
centre buld'air
84270 VEDENE
Tite histoire:
Aprés avoir obtenu ses diplomes de restauration à l'école hoteliére de Nice, "Boris CHEVTCHENKO" voyage beaucoup (Tchad,Angleterre.....) afin de se perfectionner auprés de grands chefs.
Avec son épouse " Anne",ils dirigent durant 9 années une adresse incontournable d'Avignon : "L'Isle Sonnante" (jusqu'en 2011) qu'ils aménent au "guide MICHELIN" et reçoivent "1 bib gourmand"
Dés que "Anne et Boris CHEVTCHENKO" aprennent qu'un grand centre commercial "IKEA" allait s'ouvrir à Vedéne, avec autour un projet dédié aux "Artisans",ils se portent candidats et sont retenus.
En Octobre 2011,ils se lançent alors dans une nouvelle aventure : celle de montrer aux gens qu'au coeur d'un centre commercial on peut manger des produits frais et travaillés dans les régles de l'art en restant dans des prix trés abordables...!!!
"buld'air" pour y faire son shopping
Terrasse avec son "parc de jeux" pour les enfants
"Anne"que l'on aperçoit au comptoir
"Jeff" cuisinier depuis + de 20 ans.Toujours souriant et passionné par son métier.Merci "Jeff"pour ces plats succulents...!!
"Jean-claude et Sandra" au service de salle.Trés agréable et d'une gentillesse..!! Merci pour votre acceuil.!!
Salle intérieur "moderne,spaçieuse et conviviale"
"Anne st Boris" sont "Artisans" mais ont aussi reçu le titre d'état de *"Maitre Restaurateur" et le label *"Fait maison"
"Artisant" et titre d'état *"Maitre Restaurateur"
- Le menu du jour change tous les jours (choix entre viande et poisson) et la carte suit le cours des saison tout en maitrisant le "rapport qualité/prix". On trouvera donc : l'asperge en Avril, la truffe noire en Janvier , l'artichaut poivrade en Juillet......
-Boris aime travailler les poissons car il peux les décliner en différentes façons : à la plancha, grillé, roti, à la vapeur,en tajine......
-La proximité "des Halles d'Avignon" permet à "Bo-Bistro" de toujours obtenir des produits de 1.iére fraicheur et de haute qualité.
-Des menus à 14.50 € , 19.50 € ou 24.50 € ,avec un trés beau choix dans la carte.
-Des spécialités : "Bo-burger" , "gratinée de ravioles et fois-gras de canard" , "gambas à la plancha sur risoto crémeux" , "petit pot de créme aux oeufs/ caramel beurre salé".
-Des plats spéciaux : enfant ou végétarien
-Salon de thé ,soirée à théme, repas d'entreprise...
Entrée à la carte "écrasé de crabe/pamplemousse/citron vert/salade"
Plat à la carte "tartare au couteau préparé/frites maison/salade"
Plat du jour "cote d'agneau grillée au thym/écrasé de P.de T. et son jus"
Dessert du jour "profiteroles"
Verdict:
- cadre trés agreable (réservation fortement conseilleé...!!!) , idéalement bien plaçé : grand parking gratuit à proximité , parc de jeux pour les + petits, centre "Ikéa" et d'autres magasins aux elentours ("la maison du bon café" , " Casa" , "Maison du monde" , patisserie fine , maison "Boyer" , "Nike"..........
- Terrasse ombragée ,salle intérieur moderne et spaçieuse
- acceuil trés agréable et trés professionnel
- qualité des plats et fraicheur irréprochable
- choix interessant parmi la carte et "viande ou poisson " parmi le menu du jour
- Trés haut niveau de la cuisine qui est raffinée et trés gouteuse
- Du "fait maison" à des tarifs trés abordables.Le contrat "trés bon rapport qualité/prix" y est respecté.!
Adresse que je garde et recommanderais avec grand plaisir.On y retournera d'ailleurs trés bientot..!!
Merci à toute l'équipe de "Bo-Bistro" pour votre acceuil et votre professionnalisme.!! On voudrait que certains établissements prennent exemples.!! Heureusement qu'il en existe encore de trés bonnes adresses comme la votre..!!!Bonne continuation continuation à vous..!!
* "Maitre Restaurateur" :
titre d'état pour promouvoir la cuisine entiérement faite maison (éxcepté les crustaçés,les glaçes et les pains , mais qui doivent tout de meme rester de fabrication artisanale..!!)
* "Bib gourmand" :
crée en 1997,par le "guide Michelin",afin de récompenser 1 repas soigné à un prix modéré : moins de 31 € (35 € à Paris)