Bonjour.

Dérnierement, un collégue de travail m'a fait connaitre un artisan chocolatier-patissier trés talentueux.

Frédéric Hawecker "Meilleur Ouvrier de France"  2011 ,dans le domaine de la chocolaterie-patisserie.Il a acquis son expérience et son métier en parcourant la France et l'Europe en tant que compagnon du devoir.Aujourd'hui  installé en Provence : 6 Cours Carnot , 13160 Chateaurenard     Tél:04.90.94.04.16

En voici quelques photos de ses réalisations

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- "cochon cubique" chocolat blanc décoré pour Pacques

- "Framboisier" : génoise amandes , créme légére vanille mascarpone , coulis framboises

- "Caraibes" : créme mousseline passion , coulis mangue , biscuit coco

- "Fraicheur" : créme légére menthe fraiche , coulis framboises , biscuit croustillant amandes

- "Créme brulée" : palet breton , créme brulée vanille

- "Paradis" : créme légére coquelicot , coulis framboises , croustillant amandes , biscuit amandes

- "Millefeuille" : feuilletage pur beurre , créme et mousse vanillée

Ont loupés la photo :

- "Safari" : mousse choco.aux notes de café , mousseux vanille /pécan caramélisés,biscuit choco

-"baba au rhum" : avec sa pipette de rhum , surmonté d'une créme aérienne vanille

Tout était parfaitement travaillé, en finesse et légéreté. Nos GROS COUP DE COEUR ont été pour  : -"le Safari" : en insert un mousseux extremement bien équilibré et aéré, apportant une douceur remarquable à ce gateau . -"Le Paradis" :équilibre parfait de ce dessert qui se mange sans faim . -"Le Framboisier" :tout aussi prometteur que le Paradis . -"le Baba au rhum" :l'alcool est bien présent, le gateau juste comme il faut , la créme vanillée qui viend apporter la gourmandise à ce gateau ( c'est un dessert simple mais pourtant pas facile à en trouver un excellent comme celui ci)