750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savouret
8 juin 2014

"La ferme de Cantecabre" (Producteur local)

Bonjour à tous.

Je fais souvent mes achats sur les petits marchés locaux de notre belle provence. Cette fois c'est un producteur local de "fromages de chévres" et de "viande/charcuterie de cochon" que je tenais à vous présenter.

Leurs fromages sont un vrai régal pour les grands et les petits.

Situation:    "La ferme de Cantecabre"      (située à travers les vignes,en plein coeur d'une colline préservée)

                    1301 chemin du Limon sud

                    84380 MAZAN

Tél : 06.60.81.26.46  

 

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06

   Fabrication de fromages de chévres : - frais , crémeux , 1/2 sec , sec , cendré , bouchons pour l'apéritif...

   Prix : de 1.80 à 2.50 €

       - Vente à la ferme le Mercredi de 15h à 19h30

       - Le Samedi matin au "marché des producteurs" de Mazan  : 9h30 à 12h

       - Et aussi dans les petites épiçeries et primeurs locaux.

Producteur_local__2_

Présentation:

                           Chantal et Olivier ROGER vous feront découvrir leurs univers

   -Vous aurez la possibilité de partager cette passion en fesant le "Parcours pastoral" 

             * visite guidée historique et botanique au rythme des chévres, suivi d'une dégustation de leurs fromages

             * durée : 2h30

             * tarifs : 9 €/adulte  et  4 €  (6 - 16 ans)

   - Vous pourez aussi choisir la visite de la ferme avec sa dégustation

             * tarifs : 4 € / adulte  et gratuit pour les enfants

  -Si vous n'avez pas pensé au repas , pas de souçis , Chantal et Olivier vous coconcterons un super "panier pique-nique"

             * composition : charcuterie et fromages / tapenade / confiture de figues / pain de campagne / jus de fruits      artisanals ( vin en sus. au prix caveau)

             * Prix : 18 €/adulte  et  7.50 € /enfant

     - Visite compléte : parcours pastoral + visite de la ferme + panier repas  24 €/adulte  et  9.50 €/enfant

 

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06enclos naturel

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06

 

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06

maman chévre et sa petiteCh_vres_et_Cochons_MAZAN__06

       -Toutes les chévres sont en semi-liberté et dispose d'une "chévrerie".Elles sont trés dociles

       - Leurs nourriture ne se compose que de produits naturels (herbes,foin,fruits......)

 

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06

 

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06petite chévre avec son "harnais de sevrage"

La ferme de Cantecabre c'est aussi ( sur commande)

    - des cochons fermiers élevés en plein air

    - nourris de petit lait, issu du fromage,de farine de blé , de paté (matin et soir), de verdure , de foin

    - et finis au vin rouge ce qui leur donne un petit gout trés appréçiable

Ch_vres_et_Cochons_MAZAN__06

Ils disposent : d'1 parc d'exercice et d'1 douche automatique

                                 " COCHON HEUREUX , COCHON DELICIEUX.!!!!

Lorsqu'ils ont atteinds le pods idéal , ils sont amenés à l'abattoir "Alazard et Roux" à Apt (spéçialistes du porc du Ventoux), ou ils seront abattus,découpés,charcutés et conditionnés sous vide.

                                                    2 colis sont proposés au prix de 15 à 17 € /Kg

1/4 de cochon composé :

  - 2 Kg de cotes tranchées

  - 2 rotis de 1 Kg

  - 2 Kg de poitrine tranchée

  - 1 Kg d'escalope de jambon

  - 3 Kg de saucisses étuvées

  - 1.5 Kg de caillettes

  - 4 tranches de fromage de tete de 300 g.

1/2 cochon composé :

  - 4 à 5 Kg de cotes tranchées

  - 4 à 5 rotis de 1 Kg

  - 2 Kg d'escalopes de jambon

  - 800 g de filet mignon

  - 3.5 Kg de poitrine tranchée

  - 6 ou 7 Kg de saucisses étuvées

  - 3 Kg de caillette

  - 8 tranches de fromage de tete

Mot final :

Je suis allée visiter la ferme , et ça fait plaisir de voir qu'il y'a des gens passionnés par ce qu'ils font,proches et respectueux de la nature,.Qui travaillent dans des condition naturelles et "bichonnent" leurs animaux afin de leur apporter une vie "seraine" pour que la qualité se retrouve dans notre assiette.

Les fromages sont divins et le cochon je vais le retirer début Juillet ."Miam-miam...!!!"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 210 067
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité