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savouret
18 juin 2015

"Château de Mazan" (84). "Franck PUJOL"

              Chateau de Mazan (du Marquis de Sade)

               Hotel 4*

               Restaurant gastronomique

               www.chateaudemazan.com

Fa_ade_Chateau_Mazan

    Petite histoire :

Construit vers 1720 ce chateau a été le lieu de naissance du Pére et de l'oncle du "Marquis de Sade" (1740 - 1814) qui organisa en ce lieu quelques fétes mémorables,et nottament le 1.ier festival du théatre en France en 1772.

Durant la Révolution,Sade fut déclaré indésirable à Mazan.Les archives familiales furent détruites et le Chateau endommagé.

Le chateau restera la propriété de la famille Sade jusqu'en 1850 pour étre ensuite une résidence d'un particulier,puis école religieuse,avant de devenir maison de retraite jusqu'en 1999.

Début 2001,le chateau alors innocupé,fùt acheté par Mme.Lhermine qui durant 1 an et demi s'attaque à l'embellissement et aux transformations pour devenir hotel de charme.

Couloir_1__Chateau_

Couloir__Chateau_

Int_rieur__Chateau_

Int_rieur_cot__terrasse__Chateau_

En la mémoire de ces féstivités organisées dans cette demeure,un restaurant a été crée ,"L'Ingénue",dirigé depuis 2007 par le talentueux Chef "Franck PUJOL". Originaire de Bretagne (d'où son attachement pour les produits de la mer..!!!).Il à aupparavant travaillé dans de grands établissements : "Le Chalut" de Jean-Philippe Foucat à Saint Malo , "Les Maisons de Bricourt" d'Olivier Roellinger à Cancale , "Les Prés d'Eugénie" de Michel Guérard dans les Landes...

Ce grand Chef (et modeste) aime mélanger les produits de la terre et de la mer,le mariage du chaud et du froid,du sucré et du salé tout en restant dans l'équilibre parfait des saveurs.

Ces produits sont séléctionnés de part leur qualité et leur fraicheur, chez les petits producteurs de notre région.

      Le restaurant posséde :

une belle terrasse verdoyante et apaisante pour les belles journées ensoleillées

Terrase_et_Fontaine__Chateau_

Terrasse_Chateau

Terrasse_1_Chateau

un salon intérieur aux moulures centenaires pour le journées plus fraiches.

  -Pour le déjeuner et certains jours de la semaine on peut y déguster une formule "Bistrot"

IMG_0612__2_

IMG_0614

Boissons__Chateau_

Carbonate_et_Lizette__Chateau_

Rillettes_poissons_et_Carbonara_Gambas__Chateau_

Dessert

Vous y découvrirez aussi la "Cuisine Gastronomique" .Je vous invite alors à consulter leur site web.

Piscine__Chateau_

     Verdict final:

pour moi,le moment de passer à table à l'heure du repas doit-étre :

- par un acceuil chaleureux et conviviale dés notre arrivée

- dans un endroit calme et agréable

- avec des assiettes aux dressages soignés qui mettent en appétit

- des plats aux textures et saveurs bien équilibrées

- des cuissons parfaitements bien maitrisées

- et que le repas complet,de la "mise en bouche" au dessert, soit déliçieux.

Tout cela nous avons pu le retrouver en cet établissement.

Je recommanderai donc cette adresse aisément.

Bravo à toute l'équipe de "L'Ingénue" pour cette belle cuisine raffinée, et au charmant acceuil du personnel de salle pour cet agréable moment passé au "Chateau de Mazan".

 

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Commentaires
savouret
  • J'aime partager les "bonnes adresses" gourmandes dans la région "PACA" et lors de mes déplacements.Je suis très attachée aux valeurs culinaires ( produits locaux et sains ).La santé passe d'abord par l'assiette et doit être un moment de plaisir avant tout
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